注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

保护笔记本用户投资,从电池做起!  

2011-09-05 09:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护笔记本用户投资,从电池做起!

阿祥

    网上一份调查显示,全国超过46%的网民在使用笔记本电脑,但其中12%的笔记本电池续航时间不足1小时。

笔记本使用一年左右,电池容量就大大衰减,续航时间大都不足两小时,这是非常普遍的现象。更有甚者,有的笔记本电池尚有80%电量突然显示电量已空,此后便急剧衰退,直到不能充电,不得不被迫更换电池,对许多用户来说,频繁更换电池也带来很多额外的麻烦和费用支出。

    尤其对于商务用户而言,由于经常需要移动办公,在不停的地点变换过程中,很难获得1-2个小时连续而完整的充电时间。这样的使用习惯对电池的寿命更是有着很大的影响。

    有人认为,笔记本的移动性体现在上班、出差、回老家等等情况下,都能有电脑用,而不管你是在家、在办公室、住酒店、住亲戚朋友家,都不会缺少电源插座的,随身带个AC适配器就行了。意思是说,使用笔记本,不要太注重电池的续航能力。

    此论谬矣!笔者以为,电池的续航能力是笔记本的移动性的重要评判标准。按理说,凡室内开会、办公,都不会没有电源插座,本本没电了,插上充电照样使用。但是,随时随地需要联结电源充电才能使用,笔记本还叫笔记本吗?不离开电源不能使用,还算是移动办公吗?要知道,接通电源才能使用,只是迫不得已救急而已,如果必须如此,我宁可不买笔记本。尤其在开会的时候,一般的会议室都很难保证人手一个电源,四处借接线板或者几个人轮流使用一个电源插座的经历,简直让人抓狂!

    随着工作负荷的增加,笔记本耗电量相应增加,CPU以及显卡、主板、散热系统、硬盘等部件的性能越高,功耗也必然增高,电池续航时间只能妥协。对于经常需要电池长时间续航的用户来说,在电池续航能力不足的情况下,准备一两块备用电池,才是明智有效的解决之道。不过,电池长效续航能力依然是笔记本用户的根本需要。对于商务用户来说,电池续航能力的意义尤为重大。

    实事上,电池续航能力一直是衡量笔记本性能的重要因素之一,人们在购买笔记本的时候,通常也会优先考虑到电池续航时间。反过来看,负责任的厂商非常看重用户的这一需求,也一直把电池作为笔记本整体性能中最重要的因素加以考虑,并不断提升其产品的续航时间,以便加重战胜对手的砝码。

    联想新近推出的昭阳K47、E47笔记本,最大亮点之一便是3年长效电池,在性能和配置全面升级的基础上,通过硬件强化和软件优化形成合力,为用户提供持久而充足的电池续航能力,令这两款产品的电池使用寿命长达3年。而且,K47除传统电池外,还增加了光驱位可更换电池,令14吋商务本的待机时间长达12小时。

    在商务笔记本领域,联想一直在强调品质、按需定制和服务,始终把客户需求放在首位,不断提升按需定制的能力,以此作为产品创新的基本法则。本次将3年长效保修电池嵌入昭阳K47、E47,软硬兼施可确保长效续航动力,对商务客户而言真是细致如微的体贴。

    现在,商务笔记本市场竞争品质决定一切,不光要在尺寸、重量上做文章,更要在电池上下功夫,延长电池寿命,就是保护用户的投资,这是笔记本厂商永远不可忽视的责任。

 


本博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017