注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年的智能手机市场,中兴通讯必有大作为  

2012-01-19 10:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2012年的智能手机市场,中兴通讯必有大作为

2011年中国的手机市场竞争异常的激烈。“平价智能手机”、“千元智能”,甚至4G手机也开始而来进一步的发展,如果将2011年比喻成智能手机的春天可能并不为过,而2012年就更加的引人期盼。整个行业的的目光聚焦、终端竞争、技术革新、市场转型,成为了中国智能手机在2012年最好的助催剂。

有个毫不客气的结论:中国等新兴市场的未来发展将直接决定智能手机产业的走势,目前,中国已经成为全球第一大智能手机市场。2011年,中国3G用户数量实现破亿,进入井喷式发展阶段,最具说服力的是2011年智能手机的用户总量已经超过了个人电脑的用户总量。

分析机构数据显示,从2011年到2015年,全球智能手机累计销量将达到40亿部左右。也有机构预测,到2016年,全球智能手机出货量将从2010年的3.02亿部增至10亿部,增幅达230%。在这样一个市场背景之下,中国2012年的智能手机市场将会面临怎样的角逐?

2012年的智能手机市场,中兴通讯必有大作为 - 阿祥 - 罗会祥网友不易

 

 

前几年,中国的手机市场一直被国外的洋品牌所占据,呈现出一幅“列强侵占”的态势,然而2011年却带来了一场转机,平价智能手机的兴起,给中国品牌带来了机会。艾媒咨询近期发布的《2011年中国Android智能手机用户调查研究报告》显示,在国内Android智能手机市场,中兴的市场占有达到了9.8%,排名第四位。华为、酷派的市场占有率分别为第三、五位。中国手机厂商高科技低价卖,符合中国市场需求,得到不错的发展肯定是无可厚非。

但这只是更多的占领市场的手段,对于中兴这样欲求更大的发展的品牌而言,高端市场才是真正向国际品牌挑战的领域。

2011年,中兴环球发布了智能明星机Skate V960,4.3英寸的大屏、800Hz处理器和500万的摄像头,狠狠抓住了市场需求的七寸,热卖也是唾手可得,犹如V880一样,只等着一场狂风席卷市场。中兴表示,2012年,一方面继续推广普及型智能机;另一方面将发力高端产品,尽快推出双核、四核产品以及平板电脑。虽然有Blade系列和skate系列的成功积淀,但是中兴的眼光不止于此,而是要更加的长远的多。

对于现在的市场,中兴分析的极其准确,中兴公司王勇坦言,如何获得用户认同,是国产手机进入高端市场后所面临的共同问题。据了解,目前大部分国产智能手机都采用Android系统,致使各品牌手机在操作系统、外观上几无差异化,所以价格、质量、品牌等便成为企业间竞争的因素。“谁能够在短时间内打造受用户认同的品牌价值,谁就能抢占先机。”艾媒咨询CEO张毅认为。

而2012年中兴将更多的目光放在了美国市场上,美国的“国际消费电子展”展会上,可以给企业带来一个充分彰显实力的机会,中兴很好的利用了这次机会,携LTE(4G)全系列新品参展,向全球展示了包括LTE 智能手机、LTE 无线热点产品、LTE平板、CPE家庭网关等产品,充分展现了中兴通讯在LTE领域的领先优势和综合竞争力。

对于2012年,中兴透露将加强与美国各大运营商合作,主推LTE、四核智能终端。业内都知道,2011年中兴智能终端总销量达1200万台,然而2012年销量目标将在此基础上增长一倍。

在2012年初的时候,中兴已然得到了开年红。1月17日,为表彰2011年度在CDMA终端市场做出卓越贡献的品牌和最具市场影响力的明星机型,“2012中国电信CDMA终端产业链年会”在北京隆重举行。作为中国电信最强有力的支持伙伴,一直以来全情投入CDMA制式智能手机研发的中兴通讯一举收获了6项大奖,包括“2011年度中国电信业务支撑最佳合作伙伴奖”、“2011智能手机年特殊贡献奖”、“2011年度CDMA终端最佳售后服务厂商奖”、 “2011年度CDMA终端厂商最佳市场表现奖-金奖”,中兴N880S获得了“2011年度CDMA终端最受欢迎的大众智能手机”奖,中兴R518则摘得了“2011年度CDMA终端最佳手机设计奖”。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017