注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

“血色浪漫”的新浪微博商业化  

2012-01-19 13:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“血色浪漫”的新浪微博商业化

 

    据报道,新浪微博将推出短信微博高级会员特权服务,短信微博高级会员包括的特权有:1.高级会员专属勋章1枚;2. 5个微博设置短信提醒;3.每月300条短信微博提醒,比如私信和新微博提醒。安装每月收费5元,年付费50元/年。这项服务是新浪微博商业化的第一步,但是这一步走得有点“血色浪漫”。

    不少网友的第一反应是:这简直就是花钱买骚扰短信。订阅微博更新服务,有点相似QQ会员的好友上线通知服务,是facebook信息推送付费变形。问题是,谁有着这种需求,这种是强需求?很明显,这种一厢情愿的想法过于浪漫。

    随着移动互联网的发展,手机上网方便,据CNNIC《第29次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2011年12月底,中国手机网民规模达到3.56亿,手机上网率逼近台式电脑。这项功能显得如此“不入流”。

既然过于浪漫且不入流,那么为什么新浪还推出这样的举措呢?由于前期“血拼”过猛,新浪对于微博的盈利预期并不像他们所说的那样“不急”。

    财报显示,2011年第三季度新浪亏损为2.752亿美元,而另一方面,新浪对于微博的投入也在不断加大。一遍不断的失血,另一方面又缺乏造血功能,加之监管压力过大,导致不少名人出逃其他微博,新浪微博若不能盈利,则将“失血休克”。

    这也体现了在当前尽管微博业务如火如荼,但是作为微博的运营者,新浪公司并没有找到一个更合适的针对微博的盈利模式。

     对于微博的商业前景,现在仍然处在探索之中。新浪很多类似这样的SP收费业务都在萎缩,唯一的还是想用短信收费,提供会员一样的增值服务,确实找不到更好的收费途径,只能先尝试一下,不少网民认为新浪有点饥不择食,吃相不是很好。

    消息发布后,市场对此反应冷淡。发布当天,美股均强势走高,新浪则逆势下跌0.88%,收报60.66美元,较之其最高值跌去55%。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017