注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

LBS的介入将使微博“如虎添翼”  

2012-01-06 23:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LBS的介入将使微博“如虎添翼”

 

    如果你问这两年最火爆的互联网应用是什么?我想非微博莫属,一方面,微博空前开放的信息制造和信息分享对于网民们而言,是表达个人观点、抒发个人情感的绝佳方式,而且使用微博的成本很低,这是其用户量之大、人气之高的重要原因;另一方面,微博也在把自己变成一个开放性质的平台,不断的吸纳其他的互联网应用以壮大这个平台的影响力,用户在这里不仅可以体验微博本身,也可以体验到其他多元化的互联网服务。

 

    如今在PC上玩儿微博已经无法满足用户需求,通过手机玩儿微博逐渐流行起来,和PC相比,手机的方便性非常突出,无论是在公交车、还是在地铁,或者睡觉前,你都能用手机去玩儿微博,打发无聊的碎片化时间。

 

    因此,国内著名的微博服务商新浪也一直非常重视手机微博平台的搭建,新浪目前已经推出了基于iPhone、Android、塞班等不同手机平台的微博客户端,显然,新浪微博想通过这种方式全面布局移动互联网。

 

    当然,这个过程不可能一蹴而就,因此,新浪微博的手机客户端也必须不停的更新和升级,以满足用户多样化的需求。在最近,新浪微博的手机客户端做了一次升级。不同于以往的升级,此次新浪微博手机客户端可谓是“十版齐发”。什么意思?包括微博iPhone客户端2.8.0、AndroidPad微博2.2版、黑莓2.8.0等不同平台的十个最新版本全部一起发布,规模之庞大,令人震撼。

LBS的介入将使微博“如虎添翼” - 阿祥 - 罗会祥网友不易

 

 

 在这次升级中,微博签到功能的介入,也吸引了业界的关注。下载最新版本的新浪微博客户端之后,用户在首页上可以很清楚的看得到微博签到的功能。用户点击签到以后,可以进入可签到场所的列表,根据当前的位置进行选择,以安卓版为例,如下图所示。

 

LBS的介入将使微博“如虎添翼” - 阿祥 - 罗会祥网友不易

 

    在签到的同时,用户也可以查看周边地理生活信息,例如周边有什么娱乐场所、有什么好吃的好玩儿的,甚至周边有什么人等等。这不禁让我们预料,未来基于微博LBS服务将会产生大量的消费诉求,举个简单的例子,如果你身处异地,不知道附近哪儿有吃的,用手机上一下新浪微博,就能查看周边有没有适合自己的饭馆。

 

    当然,目前LBS在新浪微博上还只是个相对初级的服务,要达到挖掘消费潜力的效果,新浪微博还需要在信息上做更深度的整合和扩充。不过,由于新浪微博近50%的用户来源于手机端,因此在LBS方面,新浪微博显然大有文章可做。

 

    在LBS功能上,新浪微博也提供了搜索功能,如下图所示,直接输入具体的地点便可快捷签到,也可以地点信息为题目发微博,让更多人知道你所处的位置。

 

LBS的介入将使微博“如虎添翼” - 阿祥 - 罗会祥网友不易

 

 

    为了推进新版本的下载,新浪微博特别推出了一个签到赢船票的活动,用户安装新版微博手机客户端之后签到“微博2012船票点”,系统会自动生成一条微博然后发布,这条微博附带一个视频,通过这个视频,你能在1分钟以内学会如何获得2012船票。这个活动一经推出引来众多网友参与,同时也刺激了网友下载新版微博手机客户端的热情。

 

    在融入LBS功能以后,新浪微博可以说是“如虎添翼”了,它标志着,微博将不再局限于信息分享和信息传播的工具,未来基于微博可以建立以地理信息为依据的,与人们生活和消费息息相关的商业模式。

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017