注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

搜狗语音助手:移动搜索互联新时代开启  

2012-11-28 08:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狗语音助手:移动搜索互联新时代开启

阿祥

 

    2005年,我给《环球时报》写过一篇《未来手机什么样》科普文章,其中说到“全声控手机”,将彻底把“手动”发展为“嘴动”,不仅可以拨号应答,还可以任意发号施令,访问网站、听歌听戏、看电影电视……无所不能。当时,对于声控手机,我心存幻想,渴望能在不远的将来,手握一款声控手机,走进“君子动口不动手”的移动互联时代。

 

    没想到,时间刚刚过去七年,智能手机可用语音操控,就已经成为现实。原来,苹果的iOS6自带一个Siri,可以用普通话和广东、台湾方言语音操控,现在,搜狗语音助手也问世了,语音功能更为强大。

 

    当你启动搜狗语音助手之后,即可对着手机发布命令。比如,你要给老婆打电话,只要直呼其名,或报出号码,就能听到你老婆的声音了。对于那些官二代、富二代一类的男人来说,无聊时打开搜狗语音助手,跟小二、小三闲聊、海聊,更是随心所欲。至于发短信,发给谁,发什么内容,也不用你动手了,你一一口述,手机自动为你输入内容、发送给对方。再比如,你叫它启动“UC浏览器”,打开QQ空间,进入“QQ农场”,不用自己动手,就能到达你的目的地。如果你想听邓丽君的歌,想看成龙的电影,想欣赏施特劳斯的音乐,尽管说,它都能满足你的需求。

 

    对于智能手机用户而言,搜狗语音助手是“最靠谱的私人小秘书”,既可以语音操控,又能语音搜索,诸事可求,有求必应。出差在外,人地生疏,吃住行,样样都得打听,有了搜狗语音助手,打开手机,无论你查地铁、公交、航班,还是查旅馆、饭店、酒吧,甚至想知道哪家的火锅最便宜,哪家的烤羊肉最好吃,都可以通过这款软件一了心愿。

 

    原来出门旅游,我都要用电脑上网做好功课,输入手机带上路,毕竟人在旅途,上网太不方便,遇事翻查可解一时之急。这次下南洋,行走十余天,不用事前做功课,手握智能手机,有难题随时问,随问随答,轻松自如。比如,一到目的地,导游要给我换外币,我一问手机,当天的汇率清清楚楚,导游给的汇率太低,不换,住下后,找到当地一家银行兑换,国家牌价,公平合理。还有,到免税店购物,看中了哪件商品后,问一下手机,国内的价格多少,就知道买得划算不划算。明明白白消费,轻轻松松旅行,实在是太惬意了。

 

    移动互联,语音搜索是最强大的功能,也是用户最需要的应用。目前,国内智能手机保有量已突破3亿大关,移动互联时代已经到来,人人拥有一款智能手机,百问可解。通过应用体验,才知搜狗语音助手的便利,一不要打字输入,二不要翻查号码,从吃喝玩乐,到衣食住行,大自投资理财,小到天气预报,近自菜肴烹调,远到欧美大选……只要你想问的,都能得到精准的回答。

 

    现在,国外很多大公司都在做语音搜索,国内的联想、百度、小米、讯飞也在语音搜索领域竞相赶超。搜狗语音助手虽是后来者,但具有云端特性的个性化服务,已显现其差异化,通过开放平台,可在用户与开发者、CP之间架起一座互联互通的桥梁,由此带着用户走进一个移动搜索的互联新时代。

  评论这张
 
阅读(5486)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017