注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

以爱之名:办公室恋情 你Hold住吗  

2012-02-14 08:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以爱之名:办公室恋情 你Hold住吗

 

    中国有句老话,叫“兔子不吃窝边草”。或许,古人早已权衡过对熟人“下手”的利弊,所以时至今日,仍有许多公司明令禁止办公室恋情。可现代生活的节奏越来越快,上班族在“朝九晚五”“两点一线”之余,接触异性的机会越来越少。于是越来越多的人将目光瞄向了与自己一同工作的同事,office romance 越来越流行。

    2012年2月,在情人节到来之前,中国最大的职业社交网站天际网(www.tianji.com)与其母公司 Viadeo集团在法国、墨西哥、西班牙、意大利、英国、非洲、中国、印度、俄罗斯等9个国家展开情人节调查“办公室恋情 你Hold住吗”。此次调查主要针对在职人士,共收集到有效问卷回复4220份,其中70%参与调查的会员年龄都介于22~40岁之间,而且我们发现,职场男士比女士更愿意分享他们的生活和想法。

     多数受访者表示,他们从未与同事或工作伙伴有过长期稳定的办公室恋情,而且这一数据高达75%,但是30%的人认为办公室恋情有助于提高工作效率,而也有29%的人认为办公室恋情对工作效率和成效在某些特定方面有影响,另外也有28%的人认为对工作效率没什么影响。

    针对企业是否应该针对“办公室恋情”制定相关规定或条例,有40%的职场人士都“不确定”。同时,也有32%的人表示,办公室恋情并不影响当事人与其他同事的关系。

    中国的职场精英究竟有多少人会为爱疯狂呢?天际网此次调查数据显示,71%的人会在工作中保护其恋爱对象,43%的人不愿意跟公司的其他同事公开自己的办公室恋情,41%的人不会为了一段新的办公室恋情而结束自己目前的恋爱。

    不过也真的有不少的感性人士以爱之名愿意改变自己的生活。48%的职场人士表示愿意追随爱情搬家,而高达43%的人会为了爱情辞职或者换工作。

    办公室恋情的难度,肯定要比一般恋情要高,付出也势必更多。不过,只要不影响到工作,不是婚外恋,不破坏别人的家庭,相信依然可能得到幸福。

 

以爱之名:办公室恋情 你Hold住吗 - 阿祥 - 罗会祥网友不易

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017