注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚恋网:不明真假怎能“百合”?  

2012-03-04 18:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚恋网:不明真假怎能“百合”?

阿祥

    中国有一句古话“百年好合”,这是专们祝福喜结良缘的夫妻永结同心,白头偕老。在中国,无论是旧时代的父母之命,媒妁之言,还是新时代的一见钟情,自由恋爱,都有一个最基本的底线,就是男女婚配要知道对方出自何处何家,姓啥名谁。即使不讲究门当户对,总得要知根知底。传统婚恋,无论是谁,你总不能娶(嫁)一个连真实姓名都不知道的人。

    而今有互联网,父母之命可以不要,媒妁之言更是多此一举,真正可以实现千里姻缘一线牵了。然而,虚拟的网络也给婚恋蒙上了一层虚幻的色彩,网友大都是非实名注册,个人的真实信息不得而知,彼此交友无异于瞎子摸象。试问,你想在这样的环境里找一个意中人,靠得住吗?

    去年底,百合网对全体新用户推行100%实名制注册,今年三月一日,百合网结束了会员自愿的过渡期,要求新老用户必须通过实名制身份验证。从此,百合网成为中国第一家强制实名注册的婚恋网站。

“终身大事,必须实名制!”天经地义,无可厚非。

    对于婚恋网站来说,实名注册有两个好处:一是有利于建立一个诚信交友的良好环境,为用户提供高效率、高质量、高诚信度的婚恋服务;二是可以通过技术手段和人工监控,密切配合公安部门,对不良网络行为、欺诈现象进行严厉打击,把婚恋网友的损失控制在最底限度,帮助用户找到最合适、最匹配的终生伴侣。

    对广大用户而言,实名注册,验证真实身份,不仅是一种约束,只有提交自己的真实信息,要对自己的言行负责,才能赢得对方的信任,从而建立真情相处的基础;更是一种自我保护,交友更踏实、更可靠、更放心,极大地节约了交往的时间和经济成本,一旦发现对方涉嫌欺诈,跑得了和尚跑不了庙,网站可以帮助你追回损失。

    婚恋网站肩负着单身男女爱情婚姻、家庭幸福的责任,不是游戏场所,强制实名制,应当比其它网站要求更高,更严格,更为重要,也是婚恋网站发展的根本,只有这样,才能满足真心实意寻找终身伴侣的用户需求。为此,在强制实名的前提下,百合网推出了独有的“心灵匹配测评系统”,通过专业测试,帮助用户获得自己的幸福。

    百合网实名制为相亲男女建立一个更为互信的平台,把婚恋变得更加透明,更加真实,可加可信,在追求经济效益的同时,勇于承担社会责任。因此,所有服务才能最好地保障用户的权益。

    商业网站不可能不追求经济效益,而婚恋网站只有赢得用户的信任,才能赢得市场。从眼前看,实名制可能会失去一些流量,但从长远发展来看,实名制大于弊。事实上,调查显示,80%的用户愿意实名制注册。百合网近三个月注册用户数量却有大幅提升,日最高增长超过之前的3倍多。可以相信,在百合网的实名制推动下,婚恋网站乃至整个行业,将会进入一个更加理性,更加成熟的发展时期。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017