注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

公关新手段:使用天际网推广公共关系  

2012-05-22 11:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公关新手段:使用天际网推广公共关系

 

    随着互联网时代的到来,新媒体的发展势头已十分强劲。各大商家都纷纷将竞争战场转移到网络上来,特别是互联网用户聚集的各大社交类媒体。现在只要一提“营销”、“公关”大部分人的脑海中肯定是立马就会浮现一系列相关词语:“微博营销”“病毒视频”…… 但是,很多人都忽略了这样一类社交媒体——职业类社交网站。

    我之所以认为这类的网站将会成为互联网公关的新据点,那是因为它确实存在着其它社交媒体所不能比拟的优势条件。下面,我就以天际网(www.tianji.com)来举例说明。

 

    天际网

    天际网是中国最大的职业社交网站,拥有超过900万的用户。用户群主要由中高端职场人士以及国内顶尖大学毕业生组成。作为一家专门服务于职场精英的社交网站,天际网的核心价值主张是:聚集职业人士、求职与职业发展、找寻商务合作机会。

    在我看来,天际网的成功之处就在于,它很好地利用了互联网的各项资源,将社交网站做到了极致,打造出全方位立体化的社交新模式。在这里,实时更新着各种职业和行业信息,汇集了各大公司的高层主管,同时“天友”们(天际网用户的昵称)交流互动,建立各种小圈子,开辟专题进行讨论。目前,天际网每月新增用户数已达到50万之多,发展潜力巨大。

    PS:如果你还搞不清楚天际网是个怎么回事,那就赶紧补课吧,否则可真就OUT了。

 

    如何利用天际网推广公共关系

    1. 方便找寻你最需要的人

    天际网的最大优势就在于其广大多样的用户群以及便捷的搜索模式。

    无论是在天际网的首页,还是其各大板块区,你都可以一眼找到“高级搜索”框。通过明确的姓名、公司名称、毕业院校等就可准确找到需要找的人。如果这些信息都没有,你还可以在各板块区,通过专题分类,找到你的圈子,认识更多的相关人士,比如记者、编辑、会展商等。在行业认证频道中有各行业的分类,从中也可精确定位行业专家级人士。

 

公关新手段:使用天际网推广公共关系 - 阿祥 - 罗会祥网友不易

 

 

 

    2. 与你的联系人建立沟通,保持线上联系

    首先,你在设置个人资料(中英文资料均可建立)时,可以选择设置公开资料的网址,将自己的公开资料列入搜索引擎,方便潜在联系人迅速地找到你。其次,在其他用户的界面上,你也可以轻松找到他们的联系方式和当前职位信息。这样,双向沟通的基础就轻松地建立起来了。

 

公关新手段:使用天际网推广公共关系 - 阿祥 - 罗会祥网友不易

 

 

 

    3.拓展人脉,让你的交际范围更广阔

    天际网上提供了多种拓展人脉的方式。在新闻区发表评论,进行分享;参与俱乐部,通过线上线下交流认识更多的人;参与或创建活动,聚集更多的潜在联系人……在这里,平均每人可以结交到144位一度好友,15780位二度好友,获取100660个人脉!

    4.了解你的行业及其用户的需求,以准确定位

    在天际网的“讨论 ”区里,有各种不同的专题划分,包括当下各种行业热点,而在“行业”板块,更有无数的行业专家发表自己的见解,大家在这里进行着热烈的讨论。除了去凑凑热闹,发表见解外,你需要注意了,这里可是一个信息大熔炉。你不仅可以从中总结出你所在行业的发展趋势,还能发现用户们的潜在需求,这对于今后的公关项目的开展有着强烈的指导意义。

 

公关新手段:使用天际网推广公共关系 - 阿祥 - 罗会祥网友不易

 

 

    5.发现舆论领袖,借此造势

    通过在讨论区查看某人发表的观点、参与讨论及获得支持的票数,你可以轻松找到那些活跃用户,从而发现你需要的舆论领袖。在这一区域里的大部分是草根级人物。如果,你需要专家级的,可以去“日志”或“行业”板块。在这里有天际网认证的行业用户及其开辟的专栏。由于天际网的严格把控,目前能申请成功的专栏不超过50个。所以,这些人的权威性是很有保证的。

    6.构建信誉

    根据以上的分析,你应该知道要建立自己的信誉其实十分简单:积极参与讨论。只要你获得支持的票数越多,你的信誉就越高。若是能发表专业的文章,获得认可成为行业专家,知名度会大大提升,就会有更多的人来主动与你联系。

    7. 提升社交技巧与公关能力

    天际网还是一个非常好的学习平台。公关人可以实时获取最新的行业信息及其它资讯,还能通过强大的搜索,找到其它公关从业者及其发表的相关文章,共同探讨学习,或是加入或建立自己的小圈子,与大家进行交流,同时提升你的社交技巧。

    学会倾听与观察,并加入互动十分重要。你要留心什么样的话题容易引起大家的讨论,怎样的表述方式更能得到认可,从中区分用户有兴趣以及完全没有兴趣的内容,并制定相应的信息推广计划。如此,在天际网你更容易收获更多有效地互动,提升公关能力。

 

    只要你多多研究天际网,你便会发现一个更好地公关推广平台。

    欢迎大家来交流你的天际网使用心得。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017