注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

“私有云”强化瑞星在高端企业级市场优势  

2012-05-23 06:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私有云强化瑞星在高端企业级市场优势

 

    前段时间,网上流传着瑞星“私有云”技术的视频,业界人士纷纷猜测瑞星会于近期推出基于“私有云”技术的产品。5月15日,在瑞星2012新一代企业级整体解决方案发布会上,这一消息得到确认。

    会上推出的瑞星杀毒软件网络版2012中,增加了“私有云”技术、动态资源分配技术、企业自定义白名单系统、第二代身份标识等新功能。其中“私有云”技术是我国信息安全领域的第一个产品化的“私有云”平台,在国内安全企业中尚属首次。瑞星方面表示,这也是继2011年连续推出16款企业级软硬件新品之后,公司发展的又一个新里程碑,进一步强化了瑞星在高端企业级信息安全市场内的绝对优势。

    主打企业级市场,是瑞星去年所做的企业转型之举,具体讲是他们在去年3月18日宣布个人软件产品全面、永久免费后的重要举措。在个人杀毒产品全面进入免费时代后,各大安全厂商都在寻找新的利润增长点,瑞星选择的是将重心彻底转向企业级市场,凭借着自有的民族品牌优势,他们在企业级市场所体现出来的爆发力让人惊叹。今年一季度,瑞星的营业收入持续出现高速增长,同比增速达到21.4%。其中,公司企业级软件、硬件和专业服务产品等收入呈井喷态势。目前,瑞星的企业级产品客户数量已经跃升至15万家。

    大家也清楚,这一块“相对高端的”企业级安全市场一直被赛门铁克、迈克菲等国际级安全厂商所占据,国内厂商如果要打破这种格局,必须从产品技术和市场策略上都有新的变革,首要一点就是必须不断地自主创新,研发出属于自己的核心技术,才能在竞争中获胜。从2001年瑞星推出第一款企业级反病毒产品——瑞星杀毒软件网络版开始,他们就不断加大在企业级产品上的技术研发投入和力量,去年更是针对企业面临的安全问题,积极调整产品结构,推出16款企业级软硬件产品,使之跃升为整体解决方案提供商。此次,瑞星又一次发力,研发出了一直为业内期待着的“私有云”技术,在行业中势必会引发一次巨大震动。

    据介绍,瑞星企业专属“私有云”是为每个企业单独构建,提供专属的云应用和云服务。它主要有两个功能:一,为企业提供了安全应用软件平台,便于企业获取经过瑞星安全认证的各类应用软件,便于管理员分发、管理和监控。二,瑞星“私有云安全”为每个企业定制专属的安全服务,企业客户端无需存放病毒库,也无需进行复杂杀毒运算,大大降低了对系统资源的占用,同时可进行最快速、最及时、最轻便的病毒扫描和防护。

    在大会上,瑞星还同时推出了5S专业级企业信息安全服务,包括信息安全评估服务、信息安全预警服务、信息安全专家服务、信息安全应急响应服务和信息安全培训服务。现在,通过“软件+硬件+专业服务”的整体解决方案,相信瑞星深耕高端企业级市场的步伐会越走越大。

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017