注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

视频广告必须尊重用户体验  

2013-01-14 13:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频广告必须尊重用户体验

阿祥

 

    最近一段时间,我在网上看两部历史大剧,一是赵文暄和刘晓庆主演的《隋唐英雄》,一是陈道明主演的《楚汉传奇》,很过瘾。多家电视台也在播放这两部大剧,但我没看,之所以上网看,是因为:一、想什么时候看就什么时候看,二、精彩片段可以拉开去反复回味。

    随着网络速度的提升和视频技术的进步,上网看电视电影的人越来越多了。有统计数据表明,网络视频已经超越搜索引擎,成为互联网的第一应用。但是,网络视频要想超越传统电视,创造一个规模更大的娱乐产业,必须不断提升用户体验。

    今天看到一篇文章,题为《15秒视频广告或不可能达成的共识》,作者认为,视频广告“要达成15秒时长的‘共识’可能性不大”,理由是,“广告时长的减少肯定会使企业的营收压力变大……不会完全因为用户的忍受值和理想值的变化因素而发生改变”。

    作者还引用了易观分析师张颿的见解:“企业在选择15秒、30秒或45秒的广告时,都会选择一个比较中间的值。而15秒则是一个比较好的用户体验。在用户的忍受范围内,视频网站不会贸然去减少广告时长。”

    作者和张颿的观点都想证明一个问题:网站不会因为用户的体验而得罪广告主进而牺牲自身的利益。

    有意思的是,张颿承认15秒是一个比较好的用户体验,又认为视频网站不会减少广告时长。试想,如果没有用户,网站和广告主的利益从哪儿来?皮之不存,毛将焉附?

    因为,笔者认为,视频网站必须把用户体验放在首位。

    事实上,在国内,风行网已经实施15秒广告战略。

    在各视频网站为了讨好广告主,不惜以45秒、60秒广告时长牺牲用户体验的同时,风行网反其道而行之,力推15秒广告,这需要一种勇气。但是,互联网已经进入体验为王的时代,风行真心为用户着想,尊重用户的体验,这也是一种境界。既有反行业“规则”的勇气,又有用户至上的境界,风行网的15秒广告战略势必成为业界的共识。

    我们不妨来看看相关的事实:

    世界10大市场研究公司之一的明略行(Millward Brown )在新近发布的研究报告指出,一次网络视频广告带来的品牌知名度与信任度的提升与15秒电视广告基本一致。

    全球最大的社交网络服务网站Facebook表示,将在2013年推出长度限制在15秒的视频广告。舆论认为,如果Facebook选择15秒,这种时长格式的视频广告会更加流行。

    在国内视频行业,风行网第一个“吃螃蟹”,成为唯一一家采用15秒前贴广告时长的视频媒体。对于风行的这一战略,Google相关人士明确表示,风行网15秒广告产品所展现的营销优势和Google的理念非常一致。原因很简单,只有点过的广告才是有效的广告。

    网络视频正从PC向智能手机等移动终端蔓延,网站必须先赢得用户,才能稳定广告主,这是最简单的常识。15秒广告已是大势所趋,不但不会影响企业主和广告主的利益,反而更有助于树立广告主在用户中的形象,广告主、用户和视频三方受益,必然加速视频网站的规模增长。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017