注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网手机2.0时代谁主沉浮?  

2013-11-25 10:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网手机2.0时代谁主沉浮?

阿祥

 

    11月19日,京东正式发布JDPhone计划,首批入驻的是智能手机是中兴高端产品努比亚Z5S、Z5S mini。这标志着,京东手机“按需定制”正式迈入互联网手机2.0时代。

    “按需定制”带来的模式对抗

    “按需定制”成就了戴尔,小米复制了戴尔模式,开创了互联网手机2.0时代的先河。于是,手机制造商与互联网平台的融合水到渠成,互联网公司更加看好这一模式,纷纷向手机制造商抛出绣球,借力推出智能手机。百度牵手戴尔、阿里联合天宇、腾讯结盟HTC,都想在互联网手机2.0时代打出一片江山。

    在互联网手机2.0时代,绝对少不了两对儿例子:一是京东对天猫,一是华为对中兴;京东与天猫在中国电商领域棋逢对手,华为与中兴在国产手机行业将遇良才。华为在天猫平台按需定制手机,中兴率先入驻JDPhone,一场C2B模式手机对抗赛由此拉开大幕。

    JDPhone计划让用户实现“我做主”

    所谓京东JDPhone计划,其实就是按需定制的C2B模式,一方面,通过大数据挖掘用户真实需求,另一方面,携手智能手机制造商,为用户打造最理想、最具性价比的精品手机。

    这项计划的核心价值在于,深度整合产业链资源,为互联网手机打造一个良性循环的多赢平台。一是有利于用户,在第一时间满足自己的需求,获得最好的网购体验,享受最实惠的增值服务;二是有利于厂商,在第一时间了解用户的真实需求,不断研发最符合需求的新产品,加强供应链管理,实现零库存,降低渠道成本,提升产品竞争力,树立品牌形象;三是有利于行业,促进专业分工,实现优势互补,加快创新步伐,实现快速增长。

    显而易见,对于用户而言,JDPhone计划是一个我购手机我做主、充分满足自身个性化需求的网购平台;对于厂商来说,JDPhone计划是一个全面展示、销售新产品的优质平台。当需求与供给达到天然融合的最佳状态时,用户和厂商都满意,而整个行业也就获得了长足发展的动力。

    京东推出JDPhone计划的三大“利器”

    作为中国电商的两大巨头,京东与天猫各有所长。论成交额,天猫居上,论3C直销,京东更强。

    3C直销一直是京东的强项,在国内无可匹敌。自2007年上线手机业务以来,一直保持近300%的年均复合增长率,在第三方自主式B2C市场上,京东手机占有70%多的份额,其他竞争对手的份额都不足两位数。在手机行业,京东是中国最大零售商,无论线上还是线下,京东的手机零售都独占鳌头。

    再看手机用户的群体规模,京东注册用户超过1.2亿,其中手机用户超过3000万,而移动客户端累计激活量已经超过1亿,蕴藏着一个十分庞大的潜在手机用户群。

    目前,京东在手机产业链上举足轻重,既与上游手机零部件厂商、中游整机厂商、下游运营商建立了战略合作关系,而且获得主要合资厂商、所有国产厂商的售后服务授权。

    更重要的是,京东既拥有国内领先的自建仓储、配送及售后服务体系,又拥有国内最完整、最庞大的手机用户数据。“渠道+数据”,便是京东实施JDPhone计划的得天独厚的优势。物流是天猫的软肋,而天猫的手机用户数据也难与京东相提并论。

    拿下行业标杆产品很重要

    中兴的nubia Z5S(大牛)和nubia Z5S mini(小牛2)登陆京东,于11月26日开始预约,这是京东JDPhone计划首批入选的目前市场上最顶级配置的机型。京东的愿望是充分利用、整合现有资源,给用户一个最良心的价格和最佳体验的精品手机。在京东看来,无论是软硬件配置,还是网络制式,特别是最终的市场售价,京东都能通过大数据全程参与,深度分析,从而实现用户需求与产品研发、定价的完美对接。

    作为京进军互联网手机的战略计划,JDPhone不仅专注于用户需求的大数据分析,面向所有Android与WP系统的手机厂商开放,而且坚持正品行货,一切以用户需求为出发点,一切以客户体验为中心。可以预见,JDPhone计划将在互联网手机2.0时代树立一个标杆,打造出一个既精准的符合用户需求、又超出用户价格预期的按需定制的手机盛宴。

  评论这张
 
阅读(2301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017