注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞星发力虚拟化安全:企业虚拟化平台的有力保障  

2013-11-28 06:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞星发力虚拟化安全:企业虚拟化平台的有力保障

 

    在当今的IT业界,“虚拟化”绝对是一个特别炙手可热的名词。在全球范围内,将自己IT系统虚拟化的企业越来越多,同时各大IT业界的大佬们也在不断发布新的虚拟化产品和解决方案。虚拟化仿佛让大多数企业的管理者感到眼前一亮,它几乎满足了企业对办公系统、数据存储系统及网站运营系统所有的美好愿景:更高效的资源利用、更强的稳定性、更低廉的运营成本和更便捷的管理。而且随着虚拟化技术的日趋成熟,虚拟化平台以智能的管理模式以及强大便捷的移动办公能力,获得了国内众多企事业单位的青睐,并在电信、能源、金融、政府、医疗和教育等行业迅速普及。

    虽然虚拟化平台在国内发展得蒸蒸日上、如火如荼,市场规模越来越大。但博主仍有一丝隐忧,那就是与虚拟化平台配套的专业安全解决方案在国内仍是个空白,虚拟化系统保障了企业内部IT系统的平稳运行,并有效减少了资源的冗余,但虚拟化平台就是万无一失的吗,谁来保障虚拟化平台的安全呢?

    近期,国内知名信息安全厂商瑞星就以瑞星虚拟化系统安全软件,有力的填补了国内信息安全市场这一空白,该产品是国内问鼎虚拟化安全技术的巅峰产品,一经问世就为整个行业带来了巨大的震动。根据瑞星安全专家的介绍:瑞星虚拟化系统安全软件是以瑞星多年的信息安全经验为基础,结合VMware强大的虚拟化技术,针对未来信息安全模式所研发的一套全新安全解决方案。该产品是国内首个自主研发的虚拟化系统信息安全解决方案,采用业界先进的无代理模式,并实现了虚拟网络病毒扫描的零安全风暴。

    瑞星安全专家表示:基于虚拟化技术的整合,瑞星虚拟化系统安全软件能与VMWare的vCenter完美配合,直接同步虚拟化平台管理目录,支持管理员在任何时间、任何地点管理虚拟化系统的信息安全,同时管理员通过软件中的虚拟安全管家,可以对网络中所有客户虚拟机进行定期、实时的病毒查杀和全网统一升级管理,真正做到在整个虚拟机网络中建立起一套坚实的网络安全防护系统。

    瑞星虚拟化系统安全软件还具备了瑞星专业的杀毒引擎,配合上亿条记录的病毒库,能够随时对虚拟机网络执行统一病毒查杀,最大程度减少了病毒传播的可能性。同时,瑞星虚拟化系统安全软件还拥有高可靠性的特点,在虚拟化环境下,大规模的系统升级和日志上报也可能成为堵塞虚拟网络的原因,为此,瑞星虚拟化系统安全软件专门设计了支持负载均衡架构的相关功能,有效解决了上述两项操作带来的资源占用问题。同时,瑞星研发的轻量化安全OS和智能内存调度机制,一方面能够保障虚拟网络的安全运行,另一方面还能避免因停电、宕机、系统故障等原因导致的安全系统受损,在任何情况下都能保证企业虚拟化系统的安全。

    在此之前,大多数虚拟化安全产品要么是基于物理设备的,要么就是部署在虚拟机内部的安全代理。在国内还没有一款产品可以称得上是真正的虚拟化安全解决方案。博主相信,瑞星打造的虚拟化系统安全解决方案,可以满足绝大多数企业对于信息安全的需求,既能实现传统防病毒方案的防护能力,又充分发挥了虚拟化系统的优势,为国内企业的虚拟化平台提供有力的保障。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017