注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度地图:份额超过50%的入口级应用意味着什么  

2013-12-16 11:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度地图:份额超过50%的入口级应用意味着什么

阿祥

 

    据易观“2013年10月手机地图APP覆盖人数”最新监测报告显示,百度地图占51.76%,远远超过第二名高德地图(19.81%)的谷歌地图(17.89%)之和。这个监测结果与中国IT研究中心的监测数据基本一致。2013年11月中旬,CNIT-Research(中国IT研究中心)《中国手机地图市场监测报告》显示,百度地图在手机地图客户端累计用户占54.26%,周活跃累计用户占51.06%,双双超越高德、搜狗、导航犬、谷歌等地图厂商,稳居第一。

    从上述两家机构的监测数据来看,百度地图领跑全行业,已是不争的事实。这意味着,百度地图的战略定位代表了地图行业发展的正确方向,也验证了手机地图的两大发展趋势。

    趋势之一:手机地图已成为移动互联网的重要入口。

    百度地图由PC端向移动度延伸,顺应了互联网用户、应用、服务向智能手机迁移的大趋势。据中国IT研究中心的《中国手机地图市场监测报告》证实,在手机地图使用路径上,利用手机打开地图的用户占86.19%,绝大多数是百度地图PC端的老用户,使用的都是百度地图。

    在移动互联网时代,手机地图已经跃升为入口级应用,其超级APP的价值益发突出。百度手机地图由导航转向综合服务,奠定了平台化发展的基础,彻底改变了地图的市场格局。其意义在于:首先,为地图相关产品提供了更多的创新空间,其次,为整个地图行业的未来发展开拓出了广阔的前景。

    趋势之二:手机地图已成为亿万用户本地生活的指南。

    本来,地图的主要功能就是导航,百度地图转型,锁定了两个重点,一是突破导航的局限,扩大到全方位的生活服务;二是突破终端的局限,实现了PC、平板、手机等多终端的全面覆盖。

    作为LBS一站式生活服务平台,百度手机地图面向所有本地应用和服务开放,不仅赢得了市场的认可,而且跨渠道打通了线上线下的消费渠道。数据显示,42.58%的用户使用手机地图搜索生活服务信息,查找餐饮、银行ATM、娱乐、休闲等信息服务占比最高。目前,百度手机地图已经成为移动生活的指南,而且,使用百度手机地图,完成本地生活消费,在流量消耗、操作便捷、定位准确、功能丰富等方面,用户体验很好。

    仅仅一年时间,百度地图完成了由PC端向移动端的跨越,并且赢得了越来越多的活跃用户的青睐,这是地图行业的幸事。籍由这个方向走下去,手机地图完全可以孵化出更多基于社交和LBS的商业模式,并将成为电子商务的重要桥梁和纽带。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017