注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

新引擎备受专业人士追捧 瑞星V16+定义国产杀毒软件新高度  

2013-12-27 07:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新引擎备受专业人士追捧  瑞星V16+定义国产杀毒软件新高度

 

    每到年底都是各家厂商集中发布新产品的时候,互联网安全行业也不例外。11月7日,瑞星公司推出了旗下个人级产品瑞星杀毒软件V16+。产品一发布就引起了博主的关注,为什么此次产品命名为V16+而不是V17呢?到底这个V16+和V16有着什么样的不同的?市场和用户会不会对这款杀毒软件买账呢?
    带着疑问,博主在这些日子里就十分留意媒体和用户对于这款全新的杀毒软件的报道和评价,而陆续收到的消息也渐渐的解开了博主的疑惑。在产品命名方面,根据瑞星安全专家的介绍,V16+主要是在V16杀毒引擎的基础上加入了瑞星最先进的决策引擎及基因引擎,将原有的基础引擎和云查杀引擎直接升级为四核,不但提高了病毒查杀率,还让扫描结果更加精准,可以说是原V16版本的增强版,因此被命名为V16+。
    而博主对于软件性能的担心,同样也是多余的。软件发布的第二天,瑞星就在国内最大的信息安全专业论坛——卡饭论坛及瑞星卡卡论坛举办了瑞星杀毒软件V16+新引擎测试大赛,主要针对V16+采用的新一代杀毒引擎进行了全面测试,以便收集专业用户的反馈信息,更好地优化新引擎的性能。据论坛的反馈,V16+在上线的当天就获得了许多专业人士的追捧,整个测试活动开展期间,有数万专家参与讨论,充分肯定了瑞星V16+在病毒查杀新引擎方面获得的巨大成功。
    瑞星安全专家表示,瑞星杀毒软件V16+加入了瑞星最先进的决策引擎和基因引擎,是瑞星收看拥有四核引擎的个人杀毒软件产品。其决策引擎是瑞星第一款人工智能杀毒引擎,能使V16+获得类似人脑的病毒识别能力,摆脱传统杀毒引擎对病毒截获的依赖。而基因引擎则能够根据程序相似度对大量病毒进行了家族分类,提取了“软件基因”,生成“病毒基因库”,具有及时、高效等特点。这两款引擎的加入,能够大大提高杀毒软件对病毒查杀的精准度,使用户的电脑得到更加有力的安全保障。
    博主粗略统计了一下,这次新引擎测试大赛共有近百名网友参加,数万专业人士在论坛中都参与了讨论。通过这次活动,瑞星不但向更多业内人士展示了V16+在技术方面的巨大成功,也收获了许多来自专家的宝贵意见和建议。瑞星安全专家也在论坛中表示,今后瑞星杀毒软件V16+的新引擎还将进行调整,将在查杀率和精准度方面做进一步优化。同时,瑞星杀毒软件还将强化主动防御、文件监控等方面的功能,力求更加全面地捍卫个人用户的信息安全。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017