注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

京东凭什么成为健康优质生活入口?  

2013-12-30 11:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京东凭什么成为健康优质生活入口?

阿祥

 

    为助力消费者改善室内环境,构建宜居生活空间,京东于12月26日在京举行“室内环境与健康家电研讨会”,并以“关爱家人共享健康优质生活”为主题,在国内首推室内健康家电全套解决方案。

    健康家电异常火爆

    近两年,环境污染已是头号社会公害,全国104个城市重度污染,今年的雾霾更是52年不遇的肆虐,污染面之大之广,史上罕见,北起哈尔滨,南到三亚,纵横三千里的国土上遮天蔽日。

    污染无孔不入,室内环境前所未有的糟糕。一是空气污染,全球4%的疾病由室内空气污染所致。数据显示,2013年,总挥发性有机物超标率高达40%多;在雾霾环境下,十有八成的房间PM2.5超标达60%以上,开窗通风PM2.5含量比关门闭户提高数倍。二是水污染,家庭饮用水的自来水上PDC水管含铅量超标,会致人于死命。美国华盛顿的一个家庭就发生过铅中毒,事件曝光后,政府给每家装上一套净水装置。我国近年房屋装修,普遍采用的大多是PDC水管新材料。三是家电污染,电磁辐射、噪音、细菌、废电器等等,都会造成室内环境污染,严重威胁生命的健康。

    人生在世,大部分时间都在室内度过,如果不能控制空气、水、家电的污染,就无法保证全家人拥有一个健康的生活环境,更难保证生命的质量。因此,三聚氰胺曝光后,家用豆浆机成为首选,随后,榨汁机、豆芽机、榨油机、净水设备和空气净化器纷纷进入家庭。

    今年以来,健康家电的销售持续升温。京东数据显示,2013年在京东选购健康电器用户达到900万,随着雾霾问题在全国扩散,空气净化器销售额呈爆发式增长,迅速成为小家电第一大品类。这充分表明,消费者的健康意识增强了,健康家电已是防范室内污染的有效设备。

    健康家电热销,是为环境所迫,是为污染所逼,但是,如果没有健康家电,消费者只能坐以待毙。选择健康家电,就是选择健康生活,也是提升生命质量的保障。绿色健康家电越来越受重视,是社会文明的一大进步。

    京东平台的三大优势

    买家电,上京东!这不是一个口号,而是一种趋势。有数据证明:2013年,京东空气净化器同比增长420%,零售额达10亿元,仅11、12两个月,销售量就占全年销量的40%以上,而线下相关产品零售额同比增长仅为87.7%。线上销量的增速是线下的5倍,显示两个趋势,一是网购家电成为越来越多的人的消费方式,二是京东已经成为选购健康家电的理想平台。

    京东之所以成为消费者网购健康家电的理想平台,主要优势在于:

    一站式。京东的品牌丰富,品类齐全,既涵盖了包括国内优秀品牌在内的所有市场主流品牌,而且很多品牌都是在京东平台上首发。从饮食健康的料理、榨汁机、电炖锅、电饭煲、电压力锅,到身体健康的美容器、制氧机、电子秤、计步器、脂肪监测仪,再到空气和水健康的吸尘器、空气净化器、净水设备、饮水机,等等,应有尽有。在京东平台选购健康家电,完全可以满足消费者的任何需求。

    可信赖。作为中国最具影响力的B2C平台,来自京东的健康家电,进货渠道正规,100%为厂家授权。不仅如此产品品质可靠,而且积累了庞大的用户评价。京东的评论数据充分,管理严格,不是消费者无权评论,评论者都是消费者,既是客观的使用体验,又是选购产品的理性参照。京东销售模式的成熟,已经赢得了消费者的足够信任。

    急速达。京东拥有全国一流的仓储物流配送体系,不限时间,不限地点,送货及时,并且推出了限时达、极速达、夜间配、定时达等一系列贴心服务,充分保证消费者可在第一时间收到自己急需的健康电器。特别是当你遭遇水污染、禽流感等突发性事件的时候,在京东选购相应防护电器,可在3个小时之内送货上门。

    打造健康优质生活入口

    种种迹象显示,雾霾所造成的环境污染,短期内很难消除。同时,我国七大水系不适合做饮用水水源的河段近40%,64%的城市地下水受到污染,78%的城市水域不能饮用。从2013年健康家电销售的总体趋势看,京东室内健康家电全套解决方案顺应了两大趋势:

    一是健康家电消费需求的增长。据中怡康数据显示,2013年,中国家电市场销售规模将达8,004亿,预计未来三年,家电的线上销售将保持50%以上的年复合增长率,2016年将占家电销售总量的19.4%。京东健康家电增长远远高于线下,而且将实现自我超越,京东预计,2014年京东空气净化器销售额将达到30亿元,至少是2013年的3倍。

    二是年轻家庭群体的旺盛需求。年轻群体是网络购物的主力军,健康意识强,注重健康家电的品质,愿意为高端健康产品买单。从2013的京东数据来看,仅是空气净化器的渗透率,有孩用户就是无孩家庭的2.5倍,而净水设备的渗透率也不断提高,有孩家庭是无孩家庭的3倍。在京东1.4亿的注册用户当中,有孩子的家庭用户约占24%,这些家庭更注重室内环境,更重视孩子的健康,也是健康家电最庞大的潜在用户群体。

    中国电商竞争已经提升到品牌层面,京东推出室内健康家电全套解决方案,意在打造一个健康优质生活入口,在为消费者灌输健康理念的同时,以优质产品和优质服务,占领大众的消费心智,树立中国健康家电的电商品牌。
  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017