注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

从“三步走”看AMD转型大戏  

2013-03-18 21:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“三步走”看AMD转型大戏

阿祥

    

    2012年,全球PC市场在过去的10年间首次出现下滑,英特尔与AMD两家的表现都比较暗淡。在异常严峻的市场环境下,AMD负重前行,在控制成本、降低库存和现金管理方面开源节流,基本完成了承诺的业绩指标,第四季度的收入还超出了市场预期。

    2013的PC市场更不容乐观,移动设备的迅速崛起导致PC行业遭遇重挫,英特尔与AMD的首季收入都在下滑。为应对市场之变,AMD顺势而为,决定进行重大转型,开始实施三步走战略:优化组织结构和运营模式,将更强力的产品推向市场,将业务拓展至高速增长的领域。

    AMD转型,优化组织结构和运营模式只是手段。通过最快最有效的方法进行业务重组,简化业务流程,达到一个目的,就是把AMD变成一个更加灵活、高效的公司,以便加快产品研发,快速响应市场需求,确保盈利。

    与2012乃至过去的十年相比,市场需求已经发生重大变化,如何顺应处理器市场发展趋势,在高速增长领域发挥自身优势,才是转型的关键所在。AMD把转型的目标锁定在高密度服务器、嵌入式市场、新型低功耗便携式接入设备三大高速增长领域,并期望在这三个领域获得40-50%的营业额。

    全球超大规模的数据中心越来越多,已经成为节能减排的重点之一,而解决这个问题的最佳方案是部署高密度数据中心,自然带动了高密度服务器的增长。在高密度服务器领域,AMD架构功不可没,不仅降低了多路服务器的门槛,而且大幅提高了计算密度。云计算、网络游戏对高密度数据中心的需求更大,AMD拥有64位计算、x86架构、ARM架构核心以及SeaMicro“自由光纤”等多项领先技术,在高密度服务器领域必将获得更多份额。

    特别值得一提的是,AMD与ARM的深度合作,打破了x86和ARM架构的隔阂,从而成为全球唯一连通x86和64位ARM的处理器供应商,将同时推动基于x86架构和ARM架构的高能效64位服务器处理器走向全面普及,从而带领行业完成又一次重要转折。

    低功耗是AMD研发一切产品的主旋律,也是AMD产品的核心竞争力之一。在年初的CES大会上,AMD展示了28nm工艺的新一代低功耗APU Kabini/Temash,这是AMD特为笔记本、平板电脑以及可转换式电脑设计的低功耗产品,作为AMD今年推出的重量级产品,性能更强、功耗与价格更低是它们的卖点,据悉 Kaibni笔记本的价位在349-499美元,大大低于Intel超极本的599-999美元,不仅超出了客户的预期,而且值得消费者期待。

    近年来,随着3G、下一代网络(NGN)、无线局域网(WLAN)、数字家庭以及汽车电子等新兴市场的发展,嵌入式市场高速增长。由于嵌入式产品的特性,功耗永远是各大厂商追求的高指标,AMD低功耗嵌入式处理器受到更多厂商的青睐。

    早在2011年初,AMD就专为嵌入式设备设计出世界上第一套CPU、GPU融合的“嵌入式G系列平台”,去年8月又推出了“嵌入式R系列APU”,均被业界广泛应用于数字标牌、联网机顶盒、IP电视、移动和桌面瘦客户端、赌博机、POS销售终端等众多行业和产品中。目前,AMD嵌入式处理器产品已获得2,000多家制造商与合作伙伴采用,而索尼PS4游戏机采用AMD最新的半定制APU,足以证明AMD在嵌入式芯片领域已经拥有巨大优势。

    AMD预计到今年底,嵌入式和半定制化处理器在收入中的占比将达到或超过20%。IDC数据显示,2016年全球嵌入式处理器出货量将达到36.5亿块,营收将达到473亿美元,与2012年相比增长23%。以此推算,AMD从低功耗嵌入式产品市场获得的收益将相当可观。

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017