注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐蜂网捆绑《我是歌手》娱乐营销的背后逻辑  

2013-04-12 18:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐蜂网捆绑《我是歌手》娱乐营销的背后逻辑

阿祥

    湖南卫视《我是歌手》本季总决赛将于今晚(12日)举行,谁是最大赢家,眼下还不能水落石出,所以就引人遐想。不过,不管哪个歌手最终成冠军,从娱乐营销的层面来说,这无疑是个多赢的盛宴:歌手、电视台、赞助商以及被娱乐了的众粉丝们。

    在今天的信息时代,电视、手机、互联网三大传媒平台互动,一个节目捧热一个品牌,一名歌手唱红一个产品,已不鲜见。随着传媒成为市场营销中不可或缺的关键元素,随着传媒不断制造话题,又借话题引起流行,流行引导消费,越来越多对娱乐敏感的企业开始试水娱乐整合营销,从2005率先尝到《超级女声》甜头的蒙牛酸酸乳、到去年捆绑《中国好声音》的加多宝、再到今年捆绑《我是歌手》的乐峰网,一个个都在品牌+娱乐的捆绑营销中斩获不菲。

    企业娱乐捆绑营销的关键是什么?就在于其品牌要和节目有完美的嫁接和相同的元素,你中有我,我中有你,其影响力得到共同提升。今年以来,金山网络、小米手机、百合网等纷纷推出娱乐营销广告,各领风骚,而乐蜂网由尚雯婕担纲的“不美不活”广告以及与《我的歌手》节目的全程捆绑营销,更达到了很高段位,这其中,乐蜂网巧妙的将企业的品牌调性、定位、桃花节大促计划、执行力等糅合在了一起,并将“不美不活”品牌理念渗透到了产品包装、地铁广告、堆头摆放等环节,且各个环节之间环环相扣,其段位之高,直追当年的蒙牛。

    可以说,在这个泛媒体、泛娱乐、泛营销的时代,优质节目和强势企业品牌的绑定本身将成为中国电视行业营销发展的趋势。不过,这其中真正有质量的娱乐营销依然属稀缺资源,而娱乐营销更非简单的冠名与赞助。比较而言,乐蜂网这种深度介入《我的歌手》选秀节目的娱乐营销手法,更容易将品牌效应发挥到极致,也更类似蒙牛的超级女声营销手法。

    作为垂直电商,乐蜂网一直坚持“造星+造自有品牌”的营销之路,一面开发明星自有品牌,一面力推草根或专家达人,根据达人的特质,量身定做,再通过每位明星达人的粉丝做口碑传销。与这个模式相匹配,可以说乐蜂网是一个更注重品牌化的电商。“不美不活”是将美追求到极致,对于一项事务追求到极致的体现,同样这也符合《我是歌手》节目本身的特质,将唱歌回归到本质,回归到极致和专业的程度。因为,只有认真的做一件事,才能发挥最大限度的能量。从这个意义上来说,“不美不活”彰显了乐蜂网的品牌态度,抢占了电商美妆市场先机,可谓垂直电商中为数不多的娱乐营销成功案例。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017