注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

共筑安全屏障:防入侵、防窃取、防攻击  

2013-04-27 15:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共筑安全屏障:防入侵、防窃取、防攻击

 

    现代互联网的飞速发展,极大的方便了广大网民的日常生活。但随之而来的病毒入侵、木马、钓鱼网站、用户密码被盗等互联网安全事件也层出不穷。根据国内知名网络信息安全厂商瑞星的调查显示:许多互联网企业,尤其是中小型企业安全意识薄弱,安全成本投入有限,其网络安全建设普遍落后,不同品牌不同功能的信息安全设备往往被杂乱无章地堆叠在企业网络中。由此而导致的病毒感染、黑客入侵不仅严重影响了这些互联网企业的办公效率,威胁着企业的生存和发展,更是对其用户的网络信息安全造成了极大的威胁,从而导致大规模的网银被盗、用户隐私信息流失等安全事件的发生。

    对于这种情况,博主认为,除了网民应加强网络安全意识和防范以外,互联网企业还需要对此高度重视,将网络信息安全作为行业健康发展和企业诚信建设的根本。互联网企业首先应未雨绸缪,组建安全团队,定期开展全面的安全自查,及时发现和修复安全漏洞;同时,要选用一套适合的信息安全整体解决方案,加强系统安全防护,落实相关网络安全防护标准,提高系统防入侵、防窃取、防攻击能力。

    瑞星于今年年初推出的企业终端安全管理系统正是这样一款系统,这是一款针对企业内网信息安全管理的综合型平台软件,在业内首次采用了最先进的BS+CS混合式分布架构。同时,为满足不同规模企业的不同安全需求,该产品采用了统一系统平台+独立功能模块的设计理念,集成了病毒查杀双引擎、专业防火墙和信息安全审计等功能。业内专家表示,这款产品可帮助国内企业全面解决网络管理及信息安全方面的各种问题,在信息安全领域内具有划时代的意义。

    根据瑞星最先进的企业信息安全理念,瑞星企业终端安全管理系统软件的功能主要分为管理和防护两大部分。在内网管理方面,该产品具有网络安全管理、客户端行为审计、即时通讯管理和审计、客户端漏洞扫描和补丁管理等功能,用户可以通过这些功能对企业内网客户端的基本使用情况和网络访问进行全面管理,并能够针对企业内网客户端的办公、上网行为进行全方位的审计。值得一提的是,这款内网管理软件还加入了IT资产管理功能,使管理员能够对全网范围内的软硬件异动一览无余。

    同时,作为企业终端安全管理系统必不可少的一部分,瑞星在终端安全管理系统中还设计了超强病毒防护功能,使用了领先的企业级信息安全防毒双引擎技术——本地引擎+云引擎,在保证系统运行速度的同时大大提高了病毒查杀能力。除此之外,瑞星企业终端安全管理系统软件还可以添加防火墙模块,并能与瑞星杀毒模块联动,可以对病毒进行追踪,快速将染毒电脑与网络隔离,避免危害进一步扩散。

    瑞星安全专家表示:瑞星企业终端安全管理系统软件是目前国内市场上功能最全面,也是最强大的企业内网信息安全整体解决方案,在全球范围内也处于技术领先地位。在此之前,国内的信息安全市场还没有任何一款软件可以将如此全面的功能集于一身。因此,从某种意义上来说,瑞星企业终端安全管理系统就是企业信息安全的“航空母舰”,能够满足了企业关于信息安全的各种需求。

    这样贴合当下互联网飞速发展需要的信息安全整体解决方案,势必可以帮助互联网企业加强安全信息管理,帮助全社会构建和谐网络。当然,共建和谐网络,任重道远,和谐的网络环境构建还需要每个网民的共同努力,只有这样才能推动网络繁荣发展和信息化的进程,才能建设成一个人人受益的信息社会。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017