注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

搜狗移动互联网整体布局已完成  

2013-05-09 21:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狗移动互联网整体布局已完成

    据搜狗最新财报显示,2013年第一季度搜狗营收3900万美元,较2012年同期增长73%,连续11个财季复合增长率达23.4%。本季最大的亮点之一,搜狗手机输入法月活跃用户首次突破1亿。

    在过去的一年里,移动应用呈现井喷状态,Google Play的应用从40万猛增到80万,翻了一番,苹果商店应用软件超过70万。中国已成为全球最热的移动市场,应用竞争加剧,争夺智能手机用户短兵相接。

    移动应用数以百万计,谁能吸引用户,并最终拥有用户,不仅要打特有的品牌,更要推出最适用、最有用、最好用的产品。在无线领域,搜狗已完成整体布局。

    智能手机为中文输入法提供了足够的创新空间,发短信,写微博,发邮件,写便笺,首先要求输入方式更方便、更快捷。早在2008年,搜狗就率先发布了手机输入法,到了2009年,百度和腾讯也通过收购,相继推出了自己的输入法。但是,彼此已不在同一竞争层面,搜狗输入法已拥有4亿多用户,夺得将近90%以上的市场份额,成为名符其实的“装机必备”。特别值得一提的还有两点,一是搜狗输入法的语音输入覆盖面更广,开创了语音搜索和语音微信的新体验;二是搜狗输入法“超级短信”深受欢迎,首月发送量就超过千万条。

    手机浏览器也是移动应用竞争最激烈的领域,腾讯、百度、Google甚至中移动等巨头都开始角逐这一市场。目前,用户量位居前列的是UC和QQ浏览器,搜狗浏览器所占份额虽然难比两者,但搜狗的优势在于其业务的栅栏更紧更密,比如浏览器与搜索两项业务兼而有之,且都做得不错。

    中国移动用户已突破10亿,移动市场所蕴藏的潜力,比互联网更加诱人。正如搜狗公司CEO王小川所言,未来移动互联网的商业价值会是PC互联网的十倍甚至百倍。因此,移动市场已成为互联网公司新一轮竞争的重点。对手之间的较量,不只是争夺用户,更重要的是无线产品的全线布局。搜狗推出的地图、号码通、公交、路况导航、搜索、手机浏览器、语音助手、手机助手等一系列无线产品,已在无线行业占据领先地位。

    据艾瑞IUT最新数据显示,2013年3月,搜狗月度用户覆盖数增速超过同行达4.28亿,仅次于腾讯、360,跃居行业第三。在移动互联网时代,搜狗也已经完成自己的整体布局,现在搜狗缺的就是一款更具想象空间的杀手级应用的诞生了。

  评论这张
 
阅读(3233)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017