注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

联想牵手夏普:树立智能电视新标杆  

2013-07-19 10:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想牵手夏普:树立智能电视新标杆

阿祥

 

    6月5日,联想智能电视K82正式发布,这标志着联想与夏普在智能电视市场的“双人舞”闪亮登场。

    中国电子商会统计数据显示,2012年中国平板电视市场销量达到4200万台,其中智能电视销售量突破800万台。预计2013年,智能电视的渗透率将达到50%以上,电视产业将真正迎来智能时代。

    目前,老牌电视厂商全力加速,日本的索尼、松下,韩国的LG、三星,中国的长虹、海信、海尔,等等,都已推出自己的智能电视产品。最引人注目的还是联想、谷歌、苹果等IT巨头的参与,势必搅动传统电视的市场格局,重构电视产业链,推动智能电视行业走向成熟,走向繁荣。

    与传统电视相比,智能电视不再是一个信号接收装置,而是一个可加载“无限内容和无限应用”的开放平台,电脑所具有的一切计算功能,都能在智能电视上得以实现。做智能电视,从平台到芯片,从应用到终端,传统电视厂商无法与IT企业相匹敌。比如,智能电视操作系统是谷歌的,平板电视、智能手机等无线终端是联想和苹果等IT厂商的强项,IT巨头的加入,将推动智能电视产业快速发展。因此,传统电视厂商、互联网企业、PC制造商三者的合作,将成为必然趋势。

    在全球智能电视市场上,巨头之间的合作方兴未艾。2011年,时代华纳加入三星应用程序商店,三星智能电视用户可在家中直接访问时代华纳的所有电视频道。去年,LG电子与中国网络电视台(CNTV)达成独家合作,LG将从CNTV获取的影音资源。令人瞩目的是,联想牵手夏普,在全球智能电视领域创造了“三个第一”,即:首开PC与电视两大行业硬件合作的先河;融合了全球顶尖的硬件和制造工艺;首创业内的“三明治”交互系统。

    传统电视面板为王,价格制胜。智能电视性能为王,应用制胜。联想是全球最大的PC供应商,夏普的的LED背光源与X超晶面板全球领先,双方合作可谓珠联璧合,使得全球顶尖硬件与制造工艺完美融合。在K82双核CPU智能平台上,直播电视、在线视频、应用游戏三大核心智能功能可随意切换,40万小时正版片源,最热门影视实时更新、200部3D大片,1000款定制智能应用,任由选择。凭借夏普60吋高画质、高品质面板,无论观赏哪种画质的内容,都能获得完美的大画面视觉享受,真正实现了人和电视的互动交流。

    联想与夏普的合作是强强联合,联想找到了一个好伙伴,而夏普则找到了一个好研发,双方的优势资源与领先技术实现互补,必然能够打造出最有竞争力的产品,从而在全球智能电视市场将保持领先地位。智能电视是联想PC+战略的重要组成部分,联想以“全智能”理念打造智能电视产品,已经赢得市场的普遍认同,其VOD视频点播、应用下载、语音操控等为代表的智能功能,深受用户青睐。联想智能电视的智能功能日均活跃度达到71.8%,每天的单个用户平均在线时长158分钟,这两项指标在业内都是遥遥领先,近三倍于行业平均值。夏普已决定将“大屏幕”、“超画质”、“全智能”三个方面优化后的新产品引入中国市场。近日,在华推出4个系列新品,其中有3个是其与联想共同研发的结晶,通过这些产品,双方未来将走向更加广阔的合作空间。

 

  评论这张
 
阅读(10101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017