注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

“全民四核”来临 AMD重振雄风  

2013-07-29 21:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“全民四核”来临  AMD重振雄风

阿祥

 

    CPU从单核到双核,经历了相当长的时间,从双核进化到四核时代,却只用了一年时间。2012年,PC市场还是双核的一统天下,2013年,AMD已经推动市场进入了全民四核时代。

    其实,在AMD提出“全民四核”概念之前,主流PC市场上还没有出现四核。正是AMD,凭借“四核+双显”的战略,让“四核”走下神坛,从高端市场降身于主流市场,引领并推动PC市场全面进入四核时代。

    在笔记本、平板与手机加速融合的进程中,用户既希望借助于四核处理器来提升性能和速度,又不情愿为此支付昂贵的开销。谁来满足用户这种复杂而又多变的需求?一向以卓越性价比著称的AMD,不负众望,在今年暑期来临之际,隆重推出三大系列全新四核APU,为快速发展的PC市场带来了强大的推力,也为用户提供了“四核体验”的最佳选择。

    6月26日,“全民四核 双显至尊”AMD APU系列产品在北京等地发布,至尊移动APU、经典主流 APU、至尊高性能 APU等四核新品精彩现身,在业界产生了出乎意料的轰动效应,而呼应发布会的“A饭大爬梯”活动,更是赢得广大用户的热烈追棒。

    “全民四核”——AMD一马当先。

    一方面,赢得了OEM合作伙伴的积极响应,宏碁、华硕、戴尔、惠普、联想、微星、三星、东芝等一线PC厂商,纷纷牵手AMD,共同推出了搭载AMD全新APU的台式机、PC平板二合一、小尺寸触控笔记本、超薄笔记本,以及Win 8平板等各种形态的新产品。

    另一方面,赢得了广大AMD粉丝的大力喝彩。在发布会现场,A饭们通过“芯动影院” 、“芯动咖啡屋 ”、“ 至尊殿堂”、 “创芯实验室” 等特色游戏体验区的互动,充分感受到了AMD全新APU产品带来的性能飞跃,并给予一致好评。

    据IDC公布的最新数据显示,今年一季度,全球PC销量为7630万台,同比下降了14%,创下20年来最严重的下滑纪录。随着PC市场的急剧下滑, “PC已死”之说开始流行,但是,传统PC已经通过创新进入一个全新时代。“变则通,变则兴,变则生”——传统笔记本和平板电脑的融合既是一个重要的新方向,也是PC技术创新的未来趋势。

    在传统PC销售下滑之际,AMD积极应对市场变革,致力于为用户带来更加优质高效的计算体验,以不断创新的技术理念和全面多元的产品布局,满足市场的多重需求。而AMD“四核+双显”战略的意义在于:代表更好的性能和更实惠的价格;重新获得消费者对PC产业的认可与希望;为PC产业带来更有前景、更有未来的发展空间。

    “全民四核双显至尊”AMD APU系列产品的上市,实现了从高性能、主流、超轻薄到平板电脑多个细分市场的“全线四核”,不仅给用户提供了更流畅的多点触控和四核体验,而且,超便携和触控金属机身的产品价格已经做到4千块钱以下。由此可见,PC不会灭亡,四核大潮袭来,撬动了主流市场,未来或许比想象中的更美好。

  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017