注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

收购糯米网,百度突破电商最后一百米  

2013-08-24 10:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收购糯米网,百度突破电商最后一百米

阿祥

 

    8月23日,百度以1.6亿美金收购人人公司旗下糯米网59%的股权,这是百度继收购PPS和91手机之后的又一战略投资,也是百度在移动布局上投下的又一颗重要棋子。

    三年前,百度移动开放平台官网正式上线,从单打独斗走向生态链整合的抱团式竞争,始终保持与所有合作伙伴平等共赢。作为国内团购行业前五名的糯米网,拥有活跃付费用户达380万,总交易额约1.2亿美金,加入百度移动阵营之后,将有利于提升其行业地位,也有助于百度更好地为商户搭建本地化LBS平台,在O2O领域实现共赢。

    “LBS+O2O”是百度移动战略的重要方向,也是互联网巨头抢攻的战略要地。目前,在O2O领域排兵布阵最奋力的是阿里和腾讯。阿里旗下的口碑网已转型为淘宝本地生活平台,而淘宝“聚划算”也将重心转移到线下区域的团购。腾讯把“微信二维码”作为O2O的入口,高调进军O2O市场,近日已与友宝的智能售货机达成合作,建立起最典型的O2O运营模式。

    O2O(Online To Offline)即线上揽客、线下消费的电商模式,把互联网与地面店完美对接。具体说,就是把互联网变成交易前台,用户在线支付、购买商品或服务,在线下完成消费,是线上营销与线下消费服务的全新结合。随着互联网的渗透和智能手机的普及,O2O模式所蕴含巨大商机无可估量。人人公司CEO陈一舟认为,中国O2O市场规模占GDP或者是占消费总额的比例已经超过美国,这个趋势将会持续下去。

    O2O模式离不开LBS(位置服务),准确地说,O2O就是基于LBS的新兴电商模式。消费者上网寻找商家和商品(服务),首先使用的就是搜索。百度的“搜索即服务”,在移动互联网就是通过LBS,提供周边生活服务的搜索。在位置精准搜索和智能商品展示方面,百度LBS所拥有的优势资源,正是O2O得天独厚的营销平台。LBS的核心是“位置”,位置的背后是用户、流量、购买力,以及更多营销和交易机会。百度LBS是一个开放的平台,一方面,极力满足用户的多样化需求,另一方面,一直致力于搭建线上线下的桥梁,为传统企业与商家提供数字营销的快捷通道。百度LBS有用户,有通道,可以帮助O2O获取并聚集庞大的用户群。百度拥有糯米之后,LBS与O2O真正实现了最完美的融合。

    目前,互联网的用户、应用和服务正向移动互联网迁移,这为本地生活服务为提供了巨大的创新空间。腾讯和阿里在O2O领域所做的一切努力,都还在进一步布局之中,而百度收购糯米网,弯道超车,大有四两拨千斤之效,在本地生活服务领域,百度一举突破了电子商务最后100m的瓶颈。

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017