注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

安全的下一个战场——虚拟化安全  

2013-08-27 20:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全的下一个战场——虚拟化安全

 

    从2011年起,全球用户对云计算与虚拟化的应用需求越来越多,同时用户对安全也愈发关注。在欧美国家,用户对云计算与云计算安全的需求正在呈现爆发的趋势。有许多新兴成长型小企业在创业初期没有将过多的资金投入到建立自己的数据中心上,许多这类企业都通过租用公有云来存放自己的数据。

    据博主了解,目前,虽然国内企业用户对云计算与虚拟化的需求尚未有明显变化,但国内许多地方政府正在纷纷建立自己的云计算系统。同时,在国家层面也在考虑建设国家云,而国家安全问题就成为公有云必须要兼顾的一个方面。这意味着,国内用户对云计算、虚拟化的需求一旦爆发,其对云计算、虚拟化相关安全防护产品的需求也将一并涌现。不容置疑,虚拟化安全将是信息安全的下一个战场!

    在虚拟化环境下,较多传统安全解决方案受到了前所未有的挑战,传统防病毒安全解决方案存在占用资源较多,虚拟机密度降低,大量降低服务器运行效率,消耗投资成本等问题。为了给客户提供业界领先的、安全的虚拟化产品,近日,瑞星与华为在京签署了战略合作协议,建立云计算虚拟化防病毒领域战略合作伙伴关系,联手研发国内首个自主知识产权的虚拟化安全产品。随着虚拟化技术在国内的快速应用,瑞星从两年前就开始针对这项技术进行深入研究。目前,瑞星已经掌握了较为成熟的虚拟化安全技术,并积累了大量开发经验。本次瑞星与华为联合开发的虚拟化解决方案将是国内首个“安全的虚拟化防病毒解决方案”。

    瑞星作为国内专业的信息安全厂商,具有20余年的技术积累,全部产品均具有自主知识产权,并一直致力于新技术的研发。瑞星凭借着过硬的产品和完善的信息安全解决方案,博得了国内很多大型企业的青睐。它针对用户的真正需求,为企业级用户设计出最为完善的信息安全整体解决方案。近日,瑞星就针对中国汽车工业工程公司对信息安全系统提出的要求,为客户搭建了量身的信息安全体系,通过成熟的经验和技术,预先设计好解决方案,经过专业工程师的安装调试,在企业的业务专网内形成一个和谐的系统。做到了既能杀毒、防毒,又能保障企业网络通畅。成功斩获了中汽工程大单,助力于国内大型机械制造企业。

    不仅如此,瑞星自2000年进入企业级安全市场以来,已经为超过10万家企业提供安全解决方案,用户领域涵盖了金融、电信、钢铁、政府、军队等众多领域。近日,瑞星又凭借导线式防毒墙,再获金融大单,与厦门国际银行达成协议,此导线式防毒墙采用流引擎+虚拟化引擎+传统引擎的解决方案,为该行提供网关级专业防毒产品及相应的配套服务。

    博主相信,一直致力于新技术研发的瑞星,此次与华为强强联手,定将为虚拟化环境量身打造最优的防病毒解决方案,既实现传统防病毒方案的防护能力,又充分发挥虚拟化的优势,大幅提升硬件服务器资源使用率和简化管理,就让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017