注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

来往火了 移动社交的历史必将改写  

2013-10-25 14:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来往火了  移动社交的历史必将改写

阿祥

 

    微信面世二年,已拥有3亿用户,从移动社交到移动支付,微信不再是一个交友工具,正逐渐演变为移动互联网重要入口,有可能成为一个“LBS+O2O”的集散中心,把社交、生活、消费一网打尽。

    于是,马云和丁磊坐不住了,面对微信一家独大的趋势,再也不能袖手旁观。金秋9月,几乎是同时,网易携中国电信推出易信,阿里独家推出来往。天下人都明白,易信与来往是冲着微信而来,志在切分移动社交的大蛋糕。

    巨头相搏,移动社交必有一场好戏可看,不妨先来看看,来往的重头戏是如何开场的。

    马云亲自挂帅,出任“首席产品推广员”,遍撒英雄帖。对外,柳传志、史玉柱、郭广昌、李连杰、文章、黄晓明、赵薇、陈坤、汪涵、加措活佛、王利芬等名人明星大批涌来,皆是来往好友;对内,马云一封短函,拜托大姑大姐兄弟二叔三伯六姨太们,弃微信而相聚来往,一时间,“要找我,上来往”,成了阿里二万多员工的见面礼。

    来往是阿里抢攻移动社交的重炮,也是阿里在移动互联网赢取未来的希望所在。正如阿里巴巴集团CEO陆兆禧所称,来往与微信叫板,是“必打之仗”。言下之意,逐鹿移动社交,阿里志在必得。十一长假以来,来往的活跃度骤然飙升了300%以上。百度、新浪、搜狐、豆瓣等公司员工也自发加入来往的推广和使用,既是对来往的认同,也是对微信的分化,任何市场,一家独大总不是好事。10月21日,在APP STORE上,来往的下载排名再次超过微信,位居当天社交类免费APP排行榜第一名。

    再来看看,来往与微信的特色究竟有哪些不同。

    其一,来往的私密安全性更高。微信的摇一摇已经摇出了许多意想不到的是非,甚至把很多用户摇进了犯罪的泥沼。来往摒弃摇一摇功能,为陌生人互动设防,并且增加了阅后即焚、咻一咻功能,为私密社交提供了安全保障。

    其二,来往的群聊功能更强。来往是一个熟人之间的紧密关系网,更注重彼此的信任往来,与微信限额40人的聊天群相比,来往的群聊人数最高可达500人,不仅支持有声图片,而且可以分享免费贴图表情。

    其三,来往的扎堆价值更大。扎堆是来往的特色功能,是介于“话题”和“圈子”之间的一种社交形式,以兴趣导向引导用户结交新朋友。内容发布也很简单,既可发布文字、图片、表情和地理位置,也能发布语音图片。与微信的“朋友圈”,扎堆“熟人”关系更紧密,参与讨论的人数越来越多,话题的推广面越广,影响越大。扎堆的深层价值正在于“熟人”关系链的无限延伸,微信圈用户和流量,来往主要是圈电商,而扎堆更是一个良好的营销平台。

    可以想见,在阿里构建的电商生态链上,来往也是一个移动购物的重要入口,用淘宝账号就能直接登录。当来往与阿里、天猫、淘宝等阿里系电商平台全面对接之后,再与支付宝打通在线金融通道,在电商营销、用户网购、渠道简化的整个过程中,来往所扮演的角色将越来越重要。到那时,来往不光是交友的神器,更是一站式移动生活窗口。因此,现在没有来往,你就out了,而当来往上升到一个全新的高度时,你再没来往,你的人缘、商缘、财缘还从哪里来?

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017