注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网企业的中南海门票在哪里?  

2014-01-23 08:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网企业的中南海门票在哪里?

阿祥

 

    春风得意马蹄疾。在寒气将尽春风来临之际,我们分明听到了骏马腾飞的呼啸之声。

    互联网开门见喜,应李克强总理的邀请,马化腾和雷军走进中南海。在总理亲自主持的座谈会上,两位年轻的互联网老总放言献策,希望借移动互联网之势,促进传统经济转型,获得了李克强总理的认可。

    互联网精英走进中南海,自然是全网人士的荣耀。莫道君行早,更有早行人。早在几年前,电子商务的两位大佬刘强东和马云就走进了中南海,成为温家宝总理的座上宾。

    新一届国家领导人对互联网更是情有独钟。习近平总书记上任不久,就在深圳视察腾讯公司,去年国庆前夕,习近平又率领中央政治局成员集体探班中关村,听取柳传志、李彦宏、雷军等科技大佬的讲解,并对我国科研人员勇攀科学高峰、不断掌握和突破核心技术的拼搏精神给予高度评价。

    中央高层对IT领军人物如此青睐,频频惠顾科技企业,表明了一个事实,互联网经济备受中央政府的认可和关注。准确地说,国家领导人厚爱互联网,是格外看重电子商务促进传统经济转型的价值。

    李克强就任国家总理以来,多次在重要会议上提出:要促进工业化和信息化深度融合,发展电子商务,扩大信息消费。并着重要求,在“十二五”后三年,信息消费规模年均增长20%以上,电子商务交易额大幅增加。

    元旦前,国务院副总理汪洋到京东集团调研。对于京东规模的不断壮大和影响力的提升,汪洋特别强调,电子商务“对扩消费、稳增长、调结构、促转型、增就业、惠民生具有重要作用”。

    十八大之后,新一届中央和国家领导人登上历史舞台,对于互联网及电子商务的巨大价值,国家高层领导的评价之高,期望之大,可谓前所未有。

    在腾讯公司,习近平总书记强调,“现在人类已进入互联网时代这样一个历史阶段,这是一个世界潮流,而且这个互联网时代对人类的生活、生产、生产力的发展都具有很大的进步推动作用”。

    在天津滨海新区,李克强总理指出,“移动互联技术是未来新技术产业的主要方向之一,作为新兴产业的推动力大有可为”。

    在京东集团,汪洋副总理认为,“信息技术带给整个经济社会的变革不亚于当年蒸汽机、电所带来的变革,电子商务的未来发展空间非常广阔,可以说电子商务是经济社会发展的重要‘引擎’”。

    在政府的关心支持下,下一个十年,中国互联网及电子商务将进入高速发展时期。同时,市场竞争也将进一步加剧,中国互联网企业要占领未来竞争的制高点,电子商务首当其冲,任重道远。期待不远的将来,全球最大的零售商在中国的土地上崛起!全球电子商务企业的NO.1在中国的互联网大佬手上托起!

    到那时,互联网巨头们将会赢得更多中南海的门票。

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017