注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

不再沉默,掌上世纪发力  

2014-01-02 20:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不再沉默,掌上世纪发力

阿祥

 

    2013年,移动互联网的入口之争愈演愈烈,百度收购91无线和PPS,阿里巴巴收购墨迹、友盟或入股新浪微博、高德地图,都在业界引起强烈反应。百度、阿里、腾讯都是互联网巨头,紧紧围绕核心业务,将移动互联网的优势资源纳入囊中。

    移动互联网的商业价值将是互联网的十倍甚至百倍,中外巨头参与争夺这块蛋糕,竞争异常激烈。互联网拥有入口谁就拥有更多用户,拥有更多用户就拥有流量变现能力。纵观互联网企业的无线产品布局,无论服务形态还是推广模式,创新速度都远远超越了电信运营商。

    3G时代,移动市场已不再是运营商的独家舞台,运营商如果固守原有模式,不能发掘其他收入来源,可持续增收的前景将变得暗淡,甚至将逐渐沦为通道。事实上,从3G到4G,用户、应用、服务由PC向手机迁移,将会催生出更多的增长点,也是运营商突破与创新的大好机遇。

    移动市场的前景更加广阔,入口之争的激烈程度远远超过互联网,百度、腾讯、搜狗、360通过不同入口,抢关夺隘,各有斩获,但是,入口之争刚刚开始,胜负仍未见分晓。2013年以来,中国电信不再沉默,与网易合作易信,与掌上世纪合作WiFi,等等,都是抢占移动互联网入口的战略举措。

    调查显示,2013年1-5月移动互联网接入流量达到47221.6万G,同比增长60.9%。由于流量昂贵,92%的中国智能机用户选择在WiFi环境下才下载程序和观看视频。流量是影响用户体验的最大瓶颈,掌上世纪为全国手机用户推出“免费WiFi极速上网”服务,同时,也通过艾多媒广告平台的广告位置换,为移动互联网应用提供基础网络服务。

    掌上世纪的大汉U视界在安卓市场的用户量已达1000万,日均下载20万,日均电信用户登录占用户8.42%。入口地位决定一个企业的成败,也是全行业争夺用户及广告收入的前沿阵地。掌上世纪的WiFi入口地位,正是电信推广应用的良好平台。因此,掌上世纪获得中国电信WiFi运营授权,并成为“中国电信天翼wifi客户端插件”的代理商,在与上海电信之后,又与WiFi联盟达成了战略合作。

    掌上世纪拥有丰富的客户资源与多元化营销渠道,大汉U视界既是应用下载入口,也是O2O服务入口,聚合用户、商户、应用开发者,为用户提供团购、优惠券、短信、彩信、EDM等一站式综合服务,实现多方共赢。电信运营商与掌上世纪合作之后,改变了向消费者收费的模式,而是用“免费流量”吸引用户,再向内容或服务提供商收费。由此,运营商不仅摆脱了OTT的尴尬局面,不仅有利于电信推广流量消费,而且大大提升了电信全业务的应用价值,从而在移动购物、移动支付、移动阅读、移动游戏等各种应用中占有重要位置,在“大流量消费时代”获得可持续发展的强大后劲。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017