注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

专业,及时,不间断 瑞星圆满完成APEC信息安保任务  

2014-11-27 09:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业,及时,不间断 瑞星圆满完成APEC信息安保任务

 

     11月5日-11日,2014年亚太经济合作组织第22次领导人非正式会议在北京圆满落下了帷幕。作为多个国家领导人参加的最高规格的国际会议,APEC会议的安保工作十分严格,博主也在网上看到了探访APEC驻地武警的新闻报道。然而,对于APEC会议的另外一个重要的安保领域——信息安保方面,我国政府又是怎么做的呢?这就引起了博主的极大兴趣。

    经过多方查找,博主从信息安全领域的朋友那里得知,今年APEC会议的信息安保工作,是由我国老牌信息安全厂商瑞星来担任的。从APEC会议的筹备期开始,瑞星就已经针对会议启动了最高级别的服务预案,直到会议圆满落幕,瑞星向APEC会议及多个中央直属政府部门提供了专业及时的信息安保服务。对此,瑞星安全专家表示,APEC会议是关系到民生及国家利益的国际性会议,信息安全的保障工作因此尤为重要。瑞星在APEC会议召开期间加大了对信息安全服务的投入力度,全面力保了各政府部门在APEC召开期间的网络信息安全。

    根据瑞星安全专家的介绍,作为服务于政府机构的主要信息安全厂商,目前,交通部、民政部、水利部、国土资源部、税务总局、审计署、新闻出版署、工信部、公安部、组织部、烟草总局、人保总局、质检总局、国家发改委、安检总局、高检、高法、海关、广电总局、环保局等30余家国家部委都在使用瑞星的信息安全产品。尤其是交通部、民政部、安检总局等机构是维护此次APEC会议顺利召开的重要职能部门,因此瑞星将尽全力为所有政府用户提供最高级别的专业安保服务。

    早在11月3日,在APEC会议召开之前,瑞星公司就指派了专业的工程师为APEC会议期间涉及的多家中央直属政府部门做了全面的安全巡检,对网络中心和下级单位的安全系统服务器、管理控制台、防毒策略、客户端实时监控、系统数据库、日志管理系统以及各局级联服务等七项内容作了全面的检查评估,以确保APEC期间,其业务专网能在瑞星的护航下安全、平稳运行。此外,瑞星公司还安排了技术骨干团队随时提供技术支持工作,并保证瑞星能够提供7×24小时的产品升级和应急响应服务。

    据博主了解,早在2008年,瑞星就是北京奥运会的信息安全合作单位。此外,神八、神九、天宫一号的成功发射、“十八大”的顺利闭幕,也都有瑞星在背后默默付出的努力,全面保障了多项国家重要活动的信息安保工作。博主认为,在政府和企业级用户的的信息安全保障方面,用户需要的不仅是全面的企业级信息安全产品,同时还有完善、持续的售后服务与技术支持。因此,瑞星不但为用户量身定制了5S专业信息安全服务,还推行了“本地化+可定制+主动跟踪”的管家式服务理念。未来,不仅在政府部门的信息安保工作上,我们还希望瑞星在企业级信息安全服务上继续加大投入力度,力争打造专业信息安全服务第一品牌。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017