注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

延续百年传承 王老吉责无旁贷  

2014-03-06 13:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延续百年传承  王老吉责无旁贷

阿祥

 

    3月3日,王老吉在其官微上发布:“怕上火,认准正宗王老吉”,新广告语正式上线。比对之前“怕上火,就喝王老吉”的广告语,“正宗”无疑成为最主要的诉求,而对于百年老字号王老吉抛出的“正宗”,我也颇有感悟。

    虽不算遍游全国,但我所及城市也有二三百余,印象颇深的就是这大街小巷随处标明的“正宗”二字招牌。“正宗XXX包子”、“正宗XX麻辣涮”、“正宗XX火腿”……文化及地域的差异性给了“正宗”字号最好的注解。

    回归到此次广告主王老吉身上,王老吉无疑也是个有文化、有历史、有故事的正宗老字号招牌。创立于清道光年间,已经成为岭南地区人民的集体记忆。曾与林则徐、梁启超等众多历史名人结缘,还因助力虎门销烟,林则徐以铜葫芦相赠,以表谢意。王老吉已历清代、民国、新中国三世,饱经186年风霜的王老吉,毫无疑问已经固化成为中国历史的珍贵老字号。

    中华老字号是民族文化的瑰宝,是一代又一代传人用心血和智慧铸就的金字招牌,其中蕴含着深厚的物质和精神财富。作为中华老字号,已经获得社会广泛认同,在全国乃至全球具有深远影响,品牌传承既是对民族文化精髓的弘扬,也是对历史与社会责任的担当。

    在弘扬老字号的同时,更需要保护老字号,现在老字号的生存环境实在让我担忧。老字号一方面要防御市场的鱼目混珠,提防企图乘搭品牌车的部分企业;一方面还要抵御市场噪音,在愈加纷扰的新式传播中保持自己的声量。此次广告的主角王老吉也经历了很多风雨,2012年收回红罐初期打拼市场,更是难上加难。所幸的是,王老吉苦战一年,涅槃重生,2013年双喜临门:创造了150亿元的销售业绩,并与诺贝尔奖得主穆拉德博士联手启动凉茶国际标准研究项目,荣膺863国家计划科研成果。

    所谓酒香也怕巷子深,如何利用最先进传播渠道推广品牌,是老字号共同面临的新课题。据了解,2014年王老吉实施“品字形”发展战略,借力娱乐、体育、影视的大娱乐营销,“时尚”、“文化”、“科技”三位一体的联动推广。似乎王老吉也要在传播、营销上大展拳脚了。我只是个平凡的消费者,企业的众多动作我不甚在意,我更看重的是深植在老字号品牌背后深沉的文化。所幸,王老吉的这则“正宗”广告让我看到了希望。

 

 

【罗会祥(阿祥)】

中国互联网历史见证者

移动电子商务的亲历者

微信公众号:Axiang0188

个人微信号:LHX0188

 

  敬请分享  诚请关注

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017