注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞星大数据安全平台亮相国家安全周 全力护航“互联网+”  

2015-06-30 10:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月24日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署推进“互联网+”行动,并通过了《“互联网+”行动指导意见》,全面推动互联网和传统行业的融合。而早在今年的“两会”上,李克强总理就在政府工作报告中正式提出了“互联网+”的计划。此次《“互联网+”行动指导意见》的出台,不仅意味着我国今后将快速向互联网化发展,将总理报告中的“互联网+”计划正式落地,也意味着互联网安全和信息安全将成为企业生存、经济发展乃至国家安全的重要保障。

是的,随着信息技术的浪潮,互联网正有力地推动着人类发展的历史,深刻地改变着人类的生产生活方式。但在人们越来越离不开网络的同时,“安全”问题也相伴而生。无论是个人信息泄露、密码被盗,还是商家企业遭受数据威胁、政府网站受到攻击,都每天在我们身边真实的上演着。

但令人欣慰的是,在信息安全威胁日渐猖獗的同时,信息安全厂商也在不断的努力着。6月1日,主题为“共建网络安全,共享网络文明”的第二届国家网络安全宣传周在北京世纪坛拉开帷幕。国内信息安全领导厂商瑞星携“企业信息安全+”整体解决方案及企业级全线产品参展,并在上月推出了国内首个针对“互联网+”的企业信息安全解决方案后,又隆重推出了瑞星大数据安全平台。

博主也有幸参加了此次网络安全宣传周活动,在活动现场的“互联网+商务网络安全”展区内,瑞星公司的展位十分显眼,进入展位就能看到瑞星最新发布的虚拟化系统安全软件、企业移动管理系统软件、企业终端安全管理软件、私有云系统等产品,这些产品都是瑞星“企业信息安全+”整体解决方案的核心支撑。此外,瑞星还带来了超级万兆防毒墙、企业安全预警等数款产品,向与会观众展示了瑞星的全系企业级信息安全产品。

而在本次展会上,最吸引博主的莫过于首次亮相的瑞星大数据安全平台。它的界面直观新颖,富有强烈的科技感,开展不到一个小时,观展的群众就将展区围得水泄不通。据瑞星安全专家的介绍,该平台是以瑞星“云安全”系统的监测数据为基础,并通过最新的安全解析技术,对各地上报的病毒疫情、钓鱼网站攻击、安全漏洞、APT攻击等信息进行归纳、汇总、分析,最终以图表的形式向大家展示出全国各地的安全情况及未来的趋势走向。

关于瑞星大数据安全平台,瑞星安全专家表示,尽管互联网打破了传统的地理界限,但是由于人们的生活习惯不同、电子设备和网络设备的普及程度不同,同一时间,全国各地的信息安全问题也不尽相同。而瑞星大数据安全平台,就是将这些互联网安全基础数据与时间、空间相结合,能够让企业用户和网民随时了解到自己最真实的上网环境,并对将来可能发生的安全问题有所防备。此外,针对一些有特殊需求的企业,瑞星还可量身定制企业私有的网络安全预警系统,非常的方便,有需要的用户可通过瑞星官方网站或企业级产品销售热钱咨询预订。

在“互联网+”战略下,互联网与传统制造业的融合,意味着信息安全问题将深入到我们每个人工作生活的方方面面。到时候,无论是企业还是个人,都需要随时了解与自身关系最为密切有效的安全信息。而瑞星大数据安全平台,就是为了助力国家的“互联网+”计划。在博主看来,瑞星从事信息安全预警的研究已近十年,技术非常成熟,目前已为全国百余家企事业单位打造过信息安全预警系统,并得到了用户的一致好评。我们也希望未来瑞星能够继续加大互联网安全方面的研发力度,不断充实互联网安全产品线,让用户能够享受到更安心更方便的信息安全服务。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017