注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

护航宁夏地税 瑞星立体防毒策略全面搭建企业网络安全屏障  

2015-08-28 14:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,互联网上的病毒无处不在,并且每天还在生产数以万计的变种和新种,时刻威胁着企业级用户的信息安全。据博主了解,在企业级用户中,教育科研、网游和政府机关最容易遭受黑客攻击,其中政府、涉密单位、科研院校、金融等涉及国家机密和资金安全的机构,遭到黑客攻击的技术含量、攻击频率都远高于普通企业。另外,据国内互联网信息安全领导厂商瑞星发布的信息安全报告显示,感染型病毒普遍存在于国内企业网络中,同时,由员工网络操作不当造成的黑客入侵和机密数据泄露也时刻威胁着企业的生存发展。那么,面对这些问题,我国的政府机关和企业又该如何应对呢?

其实,在博主看来,政府机关和企业想远离黑客和病毒的威胁,办法其实很简单,那就是和国内顶尖的信息安全厂商合作。近日,国内互联网信息安全领导厂商瑞星公司就宣布,其正式与宁夏地税达成合作,向其提供瑞星防毒墙产品,并为宁夏地税网络办公系统建立了一套集病毒检测与病毒查杀为一体的综合安全防御体系,全面帮助宁夏地税抵御黑客攻击,远离病毒威胁。

据瑞星安全专家的介绍,随着企业信息化程度的加深,企业内部的计算机终端逐渐增多,目前宁夏省级地税和各地市地税文件交互频繁,致使网内有很多带毒文件流转,所以在文件交互过程中的病毒防护和阻断就显得尤为重要。于是,针对宁夏地税网络文件下载造成病毒侵入、重要服务器被感染病毒、网页内嵌木马病毒、非法/恶意URL不能有效阻止等情形,瑞星在宁夏地税网络出口等位置通过部署防毒墙的方式建立病毒过滤屏障,阻止各地市地税网络内的病毒文件进入宁夏地税内部,有效解决了内网各终端节点的防护压力。

瑞星防毒墙是一款具备高性能和高稳定性的网络安全产品,它不但能够在网络边缘病毒检测、拦截和清除的功能,同时,它还是一个高性能的防火墙,集合了多种安全技术于一身,包括防火墙、反病毒、防挂马、VPN、IPS、Web内容过滤、内网管理及流量控制等功能,令用户无需安装任何附加软件,便可以极大程度的提高企业的安全和网络管理水平。同时,作为一个应用在网络边缘的安全产品,瑞星防毒墙还能够与现有网络安全产品无缝结合,病毒库及时更新,是大型企业网络边缘安全的首选产品。

瑞星安全专家表示,瑞星此次安保项目主要秉承易用、可扩展、稳定性高等原则,根据宁夏地税网络系统的现状和系统防毒安全管理的需求,从“综合立体防毒”的观点出发,帮助宁夏地税建立一个覆盖全网、可伸缩、抗攻击的防病毒网络。在出口链路上各部署一台瑞星防毒墙,保护内部办公网络,真正做到实时监测网内病毒发作及传播情况,彻底阻断蠕虫、木马、黑客工具等病毒的入侵行为。

在博主看来,随着企业信息安全意识不断提高,培训工作的加强,各环节都付之以专业的干预和服务,相信黑客和病毒对于企业和政府机关的影响将会越来越微弱,互联网环境也会更加和谐。同时博主也相信,作为国内信息安全领域的领导厂商,瑞星会不断根据互联网安全及企业发展的情况,推出更适合的软、硬件产品和服务内容,搭建立体防毒体系,帮助更多的用户远离病毒威胁。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017