注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

海尔自我革命:让消费者告别“脏空气”时代  

2015-08-04 17:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海尔自我革命:让消费者告别“脏空气”时代

 

空气重污染已成为中国社会一大公害,一位网友戏称:“空气脏得就像鬼子放了毒气弹”。其实,脏空气不只在天地之间,就在单位以及家庭的室内空间,脏空气每天都在侵蚀我们的肌体。

 

海尔自我革命:让消费者告别“脏空气”时代 - 阿祥 - 罗会祥网络易家

 

8月3日,海尔“2016冷年战略交互发布会”在广州举行,以“让空气更健康”为主题,率先发布了全行业唯一可在制冷、制热双模式下实现自清洁的空调。本次发布会的意义在于,海尔不仅发布了一款划时代的空调新品,而且标志着海尔“空气健康”理念的进一步升级。

首先,海尔告诉我们,在空调的二次污染下,室内的空气很脏。

据2014年复旦大学入户取样检测发现,空调换热器积聚很多污垢,细菌含量最高达马桶的60余倍。

在购买空调时,使用说明书只提示用户,要定期清洗过滤网。但是,用户根本不知道,空调内部的换热器更脏,长期积累的细菌霉菌很多,不容易发现,更不容易清除。清洗过滤网,只能清除一般灰尘,而换热器上的污垢则相当顽固,对室内空气造成了持续不断的“二次污染”。

实事上,自空调机于1902年在美国诞生以来,空调脏与脏空气一直是与生俱来,而且难于清洗的问题根深蒂固。也就是说,从空调发明那一天起,100多年来,整个行业就没有解决这两个难题。

现在,海尔揭开了行业长期隐藏的“家丑”,暴露了空调脏的真相,在给消费者一个明白的同时,也向自我发起了前所未有的挑战。对于传统空调的弊端,海尔大胆说“不”,公开承诺,让消费者彻底告别家庭环境的“脏空气”时代。

其次,海尔空调自净化,免除了用户经济和时间的双重成本。

海尔的自清洁空调是一款具有革命意义的产品,它的问世,是对传统空调的彻底颠覆,也是对自我创新的巨大挑战。

一方面,海尔自我加压。由研发人员刻苦攻关,经过340天的努力,交互出33种方案,然后在不同地域进行517次测试,最终创新出自清洁空调。利用海尔独创的专利冷膨胀技术,让空调在制冷、制热的同时,给自己“洗澡”,强力剥离换热器上的污垢。

另一方面,海尔惠顾用户。空调用户都知道,清洗空调是一件非常麻烦的事,一般用户根本就不懂换热器的清洗。请专业人员上门,必须支付价格不菲的额外费用,而且一次清洗也无法保持永久性的深度清洁。海尔把用户的烦恼和负担揽在自己身上,通过自清洁核心技术,从根本上免除了空调用户时间和经济的双重成本,善莫大焉!

倡导“空气健康”的理念,并以独具专利创新技术推出相应产品,这是海尔的与众不同之处。众所周知,海尔在国内空调行业位居第一方阵,所占份额举足轻重。海尔在全行业首先打出“让空气更健康”的旗号,从本质上看,这是海尔的一次自我革命,即由“空调健康”向“空气健康”的一次飞跃。

海尔空调以用户健康为己任,对于整个空调行业来说,自清洁空调的价值表现在两个方面,一是从根本上解决了空调内部清洗及室内空气二次污染的难题,二是为行业树立了一个善待消费者、真诚服务用户的标杆。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017