注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

“互联网+”刮起零安全风暴,瑞星斩获创新奖  

2016-01-27 10:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年两会,李克强总理在政府报告中提出的“互联网+”计划,让“互联网+”一下成为了2015年我国IT业界最大的“关键词”。这不仅意味着我国今后将快速向互联网化发展,还意味着互联网安全、云计算安全、大数据安全、物联网安全都已经成为或即将成为影响我国经济发展乃至国家安全的重要因素。

与此同时,除了炙手可热的“互联网+”外,虚拟化系统也在近年来越来越受到企业用户的青睐,国内企业用户已经开始纷纷将自己的业务系统迁移到虚拟化平台上。但依博主之见,虚拟化平台在给用户带来便利的同时,安全问题也不能小觑。虚拟化系统本身具有资源、数据、服务高度集中的特点,这就使得系统的可靠性和数据的安全性就成为了影响整个系统运行的关键性因素,一旦其中任何一个环节出现问题,虚拟化系统就将面临严重的安全风险。尤其是能源等掌握国家经济命脉的行业上,如何在保障信息安全的情况下部署虚拟化系统,并积极参与“互联网+”,就成了行业和企业需要思考的一个重要问题。

不过令人欣慰的是,在保护虚拟化系统以及“互联网+”安全方面,国内信息安全厂商正在积极努力着。1月13日,由中国信息协会主办的第五届中国能源企业信息化大会在北京召开,国内信息安全领导厂商瑞星就携其“企业信息安全+”整体解决方案在本次大会上精彩亮相。会议期间,瑞星安全专家还发表了题为“‘互联网+’时代的‘信息安全+’”的主旨演讲。而作为国内唯一拥有自主知识产权的虚拟化安全产品,瑞星虚拟化系统安全软件还获得了大会颁发的中国能源企业信息化产品技术创新奖。

据了解,本届中国能源企业信息化大会旨在阐述“互联网+”智慧能源战略的意义,并展示物联网、云计算、大数据等先进产品技术。在大会上,瑞星安全专家指出,能源行业是我国国民经济的重要支柱,也是国家安全、社会稳定的重要保障。“互联网+”的提出意味着能源企业将进一步与互联网融合,因此,相应的信息安全建设也将成为影响行业整体安全乃至国家安全的重要因素之一。同时,瑞星安全专家也向在场的与会嘉宾介绍了瑞星的“企业信息安全+”整体解决方案,并重点介绍了瑞星的虚拟化、大数据安全策略以及针对能源行业未来发展趋势的智慧能源信息安全解决方案。

据瑞星安全专家介绍,瑞星虚拟化系统安全软件是以瑞星多年的信息安全经验为基础,并结合了VMware和华为强大的虚拟化技术,针对未来信息安全模式所研发的一套全新安全解决方案。这套瑞案件是国内首个自主研发的虚拟化系统信息安全解决方案,采用业界先进的无代理模式,并实现了虚拟网络病毒扫描的零安全风暴。同时,瑞星虚拟化系统安全软件还重点推出了3A智能管理及虚拟安全管家等功能,能够与VMware或华为的虚拟化软件完美配合,直接同步虚拟化平台管理目录,极大地方便管理员操作。当然最重要的是,瑞星虚拟化系统安全软件还采用了瑞星专业的杀毒引擎,配合上亿条记录的病毒库,能够随时对虚拟机网络执行统一病毒查杀,最大程度减少了病毒传播的可能性。目前,瑞星虚拟化系统安全软件拥有三个版本,分别是FOR VMware、FOR HUAWEI及FOR桌面,可完美兼容市面上所有的主流虚拟化系统,能够针对虚拟环境中存在的系统与网络威胁,实现全方位保护。

虚拟化、大数据的应用,已经成为未来企业必然的发展方向,然而如何建立健全自主可控、安全稳定的虚拟化安全防护机制,却始终困扰着许多国内的企业管理者。正是洞察到用户的这种困惑和诉求,瑞星从2013年就开始投入大量人力物力,研究针对虚拟化系统的安全技术,也最终成为国内首家掌握这门技术的信息安全厂商。瑞星安全专家表示,瑞星虚拟化系统安全软件上线后,已为国家电网、中国黄金公司、安徽公安等多个国家重点机关单位提供虚拟化安全保护,也在政府、通讯、广播电视、军工等行业获得用户的广泛关注与认可,特别是去年,瑞星还承接了国内第一例海量云存储项目——北京电视台智慧媒体服务项目的信息安全建设工作。本次能获得中国能源企业信息化产品技术创新奖,不但是瑞星孜孜不倦、创新进取的成果,也是信息行业及能源行业对瑞星的大力肯定。我们也期待,瑞星能够继续坚持以技术为核心,走自主研发的发展路线,推出更多更好的产品和服务,为国家安全、为广大企业用户的信息安全贡献自己一份力量。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017